设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  动态  

 
我市召开环保督察领导小组全体会议
http://hyzc.net 2021-04-16 20:09   【
 

4月15日上午,市委书记刘宏涛主持召开全市环保督察领导小组全体会议,对全市环保问题整改工作进行再安排再部署。市领导小组全体成员,各联系镇区街道市级领导,各镇区街道党(工)委书记、镇长(主任)等参加会议。

刘宏涛在会上指出,环境保护工作事关民生,事关全市经济社会发展大局,各级各部门要切实提高政治站位,以习近平生态文明思想为引领,树牢“绿水青山就是金山银山”的理念,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,以强有力的执行力和务实高效的工作作风,做好生态环境突出问题整改工作,坚决守护好海阳的蓝天、碧水、净土。

刘宏涛强调,各级各部门要以省督察组进驻烟台开展督察为契机,坚持问题导向,靶向精准发力,要聚焦此次督察反馈的问题,做到迅速反应、事不隔夜、快速行动、立即整改。要聚焦群众各种渠道反映的生态环境突出问题,建立属地主体、部门联动、市级督办的机制,依法依规、及时高效抓好整改落实。要聚焦上轮环保督察反馈问题整改情况,再次开展“回头看”,不折不扣高标准抓好各项整改任务落实。要聚焦烟台市委傅明先书记提出的城乡环境卫生整治10个方面的突出问题,对号入座,逐一落实牵头市级领导和责任部门、属地单位,逐项抓好整改落实,真正将执行力体现在抓发展、保安全、惠民生各项具体工作之中。

刘宏涛强调,要针对督察反馈的问题以及群众关切的突出问题,举一反三、全面排查全市各领域各层面存在的生态环境突出问题,并深刻反思、认真剖析问题产生的深层次原因,找准问题“症结”,坚持标本兼治,建立健全环境保护长效管理机制,防止整改问题反弹。各联系镇区街道市级领导要以上率下,采取“四不两直”形式沉到一线加强督导,以强有力的执行力坚决打赢污染防治攻坚战,不断提升人民群众的幸福感和获得感。

 记者:王乐北

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
今天,刘海彬全票当选海阳新一任市长
交警处罚严禁过度执法逐利执法粗暴执法
高中学生军训教学大纲8月1日起施行
一季度我国货物贸易进出口、出口和...
海阳市与山东核电有限公司签署推动...
海阳市第十八届人民代表大会公告
教育整顿进行时|关于向社会公开全市...
划重点!春季森林防火小常识
我市组织开展全市农村人居环境整治...
山东省妇幼保健院与海阳市妇幼保健...

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20210516
海阳新闻20210514
海阳新闻20210515
海阳新闻20210513
海阳动态
·山东省新时代文明实践宣讲志愿服...
·【奋斗百年路 启航新征程·同心奔...
·海阳组织收听收看烟台市县域经济...
·海阳召开全市生态环境领域突出问...
·全市消防领域安全工作推进会议召...
·海阳组织收听收看全省安全生产大...
·提升营商环境再“出招” 六名企业...
·《唱支山歌给党听》——庆祝中国...
·海阳组织收听收看烟台市“五一”...
·海阳市领导实地调研“五一”假期...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12