设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  深度360  

 
高中学生军训教学大纲8月1日起施行
http://hyzc.net 2021-04-15 11:28 人民网   【
 

  《高中阶段学校学生军事训练教学大纲》将于2021年8月1日起在全国施行。大纲明确,高中阶段学生军事训练教学包括基本军事知识和基本军事技能两部分,教学时间7至14天,总计不得少于7天共56课时。

  其中,基本军事知识共24课时,包括必训12课时、选训12课时,涵盖人民军队、现代国防、军兵种知识等内容;基本军事技能共88课时,包括必训44课时、选训44课时,涵盖队列动作、战术动作、格斗基础与军事体育、卫生与救护等内容。基本军事知识授课可由学校配备专兼职教师,基本军事技能组训教官由现役部队、预备役部队、民兵骨干出任,学校可以聘请退役军人参与学生军训。

  军训主要在学生军事训练基地或者在校内进行,也可到军队院校或者民兵预备役训练基地进行。课时完成后将对学生进行相应考核:基本军事知识考核根据学生的卷面成绩、平时作业、课堂表现和考勤情况综合评定,成绩分为优秀、良好、及格、不及格四个等级;基本军事技能考核根据学生参训考勤情况、训练表现、军事技能掌握程度综合评定,成绩分为优秀、良好、及格、不及格四个等级。

  【责任编辑:刘作华】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
今天,刘海彬全票当选海阳新一任市长
交警处罚严禁过度执法逐利执法粗暴执法
高中学生军训教学大纲8月1日起施行
一季度我国货物贸易进出口、出口和...
海阳市与山东核电有限公司签署推动...
海阳市第十八届人民代表大会公告
教育整顿进行时|关于向社会公开全市...
划重点!春季森林防火小常识
我市组织开展全市农村人居环境整治...
山东省妇幼保健院与海阳市妇幼保健...

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20210516
海阳新闻20210514
海阳新闻20210515
海阳新闻20210513
海阳动态
·山东省新时代文明实践宣讲志愿服...
·【奋斗百年路 启航新征程·同心奔...
·海阳组织收听收看烟台市县域经济...
·海阳召开全市生态环境领域突出问...
·全市消防领域安全工作推进会议召...
·海阳组织收听收看全省安全生产大...
·提升营商环境再“出招” 六名企业...
·《唱支山歌给党听》——庆祝中国...
·海阳组织收听收看烟台市“五一”...
·海阳市领导实地调研“五一”假期...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12