设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  深度360  

 
一季度我国货物贸易进出口、出口和进口规模均创历史同期新高
http://hyzc.net 2021-04-15 10:54 央视网   【
 

  央视网消息:商务部外贸司相关负责人昨天(14日)接受记者采访时表示,一季度,我国货物贸易进出口、出口和进口规模均创历史同期新高。与此同时,外贸结构持续优化,对全球资源要素吸引力增强。

 商务部外贸司司长李兴乾表示,一季度我国深耕传统市场成效明显。对欧、美等传统市场出口增长46.9%,拉动整体出口增速22.4个百分点。

  与新兴市场贸易联系更加紧密。东盟继续保持我第一大贸易伙伴地位,对“一带一路”沿线国家进出口增长21.4%。国内区域布局更加均衡。民营企业活力增强主体壮大。出口产品不断向价值链上游攀升,产业基础更加稳固、自主发展能力增强。

  李兴乾认为,一季度外贸“淡季不淡”,最根本的还是国际需求有所回暖和中国外贸产业强大供给能力共同作用的结果。同时要清醒看到,当前外贸发展仍面临疫情、国际物流运力紧张、运费高企等诸多不稳定不确定因素。预计全年外贸增速将呈现“前高后低”的走势,不能盲目乐观。

 下一步将重点实施优进优出、贸易产业融合和贸易畅通“三大计划”,培育和支持外贸主体,保持产业链、供应链稳定畅通。

  【责任编辑:刘作华】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
今天,刘海彬全票当选海阳新一任市长
交警处罚严禁过度执法逐利执法粗暴执法
高中学生军训教学大纲8月1日起施行
一季度我国货物贸易进出口、出口和...
海阳市与山东核电有限公司签署推动...
海阳市第十八届人民代表大会公告
教育整顿进行时|关于向社会公开全市...
划重点!春季森林防火小常识
我市组织开展全市农村人居环境整治...
山东省妇幼保健院与海阳市妇幼保健...

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20210516
海阳新闻20210514
海阳新闻20210515
海阳新闻20210513
海阳动态
·山东省新时代文明实践宣讲志愿服...
·【奋斗百年路 启航新征程·同心奔...
·海阳组织收听收看烟台市县域经济...
·海阳召开全市生态环境领域突出问...
·全市消防领域安全工作推进会议召...
·海阳组织收听收看全省安全生产大...
·提升营商环境再“出招” 六名企业...
·《唱支山歌给党听》——庆祝中国...
·海阳组织收听收看烟台市“五一”...
·海阳市领导实地调研“五一”假期...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12