设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
徐家店镇上马山村:内外兼修,小村庄焕发新生机
http://hyzc.net 2021-04-08 21:11   【
 

徐家店镇上马山村曾是有名的贫困村,几年来,在乡村振兴服务队包村干部的指导下内外兼修,快速发展,不仅集体经济不断壮大,村容村貌也焕然一新,小村庄焕发出了新生机。

↓点击,观看《海阳新闻》↓

 

 

日前,在徐家店镇上马山村的山路上,徐家店镇乡村振兴服务队成员和村民们一起挖树坑、浇水、植树,一排排小树苗将光秃秃的公路装扮的十分”靓丽“。第一书记孙晓梅告诉记者,这条进山路于2020年10月建设完成,天气转暖后,在众多企业、部门的帮扶下完成了道路两侧的绿化工作。

▲村民们帮忙种树

▲齐动手,绿化进村路

徐家店镇上马山村第一书记孙晓梅告诉记者:“通过多方的协调,我们得到了山东新常青环境科技有限公司的大力支持,无偿赞助了我们村1000棵的白蜡和370棵的红叶李,同时还得到了徐家店镇乡村振兴服务队的大力支持,全村的老百姓每户出了一名义工,义务给道路绿化,用了一整天的时间,将2.7公里的进村路全部绿化完毕。

▲樱桃大棚

村党支部领办合作社的13个果业大棚内也是生机勃勃,蓝莓果、大樱桃都已经挂上枝头。果树还未进入丰产期,但挂果率颇高,不久将成熟上市。2021年,上马山村的工作重点,就是在村东修建200亩地的大樱桃示范基地,鼓励老百姓以土地的形式入股。

记者:由依卓

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
今天,刘海彬全票当选海阳新一任市长
交警处罚严禁过度执法逐利执法粗暴执法
高中学生军训教学大纲8月1日起施行
一季度我国货物贸易进出口、出口和...
海阳市与山东核电有限公司签署推动...
海阳市第十八届人民代表大会公告
教育整顿进行时|关于向社会公开全市...
划重点!春季森林防火小常识
我市组织开展全市农村人居环境整治...
山东省妇幼保健院与海阳市妇幼保健...

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20210516
海阳新闻20210514
海阳新闻20210515
海阳新闻20210513
海阳动态
·山东省新时代文明实践宣讲志愿服...
·【奋斗百年路 启航新征程·同心奔...
·海阳组织收听收看烟台市县域经济...
·海阳召开全市生态环境领域突出问...
·全市消防领域安全工作推进会议召...
·海阳组织收听收看全省安全生产大...
·提升营商环境再“出招” 六名企业...
·《唱支山歌给党听》——庆祝中国...
·海阳组织收听收看烟台市“五一”...
·海阳市领导实地调研“五一”假期...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12