设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
饺子裹浓情!海阳市中医医院暖心饺子送祝福
http://hyzc.net 2023-01-22 12:09   【
 

  

  点击查看完整视频

  在除夕夜吃一碗热气腾腾的饺子,是中国的传统民俗,更寓意着辞旧迎新、幸福健康。可对于因需要治疗而不能回家的住院病人来说,除夕夜能吃上一顿饺子,那真是件特别暖心的事。大年三十,海阳市中医医院就延续医院传统,开展“除夕夜送饺子”活动,为住院患者送去一份新年的问候。

  在中医医院的三易餐厅,工作人员正在忙着烧水下饺子,圆鼓鼓的饺子在水中翻滚着,伴随着大家的欢声笑语,一盘盘饱含着祝福和爱心的饺子便出锅了。海阳市三易食品科技有限公司海阳市中医医院三易健康餐厅经理吕国栋介绍,餐厅从中午就开始给患者包了猪肉白菜馅儿的,白菜寓意着百财聚来,象征着健康团圆,希望我们这份饺子能为患者送去一份温暖。

  华灯初上,年味正浓,工作人员把香喷喷的饺子打包分好,海阳市中医医院党总支书记、院长孙翔宇和医院工作人员将饺子逐一送到各病区患者的手里,同时也送上祝福与关爱,现场欢声笑语,其乐融融,传递着浓浓的年味。

  在院内住院的患者家属林丽彬告诉记者,饺子味道特别好,感觉在医院和在家过年的感觉是一样的,平常医护人员对家人也很照顾,过年了,也祝医护人员新春快乐,身体健康。

  守护万家灯火,呵护万家健康。饺子虽小,却饱含了中医医院对患者的温暖和祝福,到处洋溢着“家”的味道、“家”的温馨,在这寒冷的季节温暖着每一位患者的心,如同一座彩虹,架起了医患之间用心沟通的桥梁。

  海阳市中医医院院长助理财务科科长刘娟芳介绍,海阳中医医院多年来一直坚持大年三十给住院患者及家属送饺子、送温暖,希望他们在这里安安心心过春节,海阳市中医医院多年一直秉承着“善德、大爱”的理念,在不断提高医疗救治水平的同时,也特别关注人文关怀,希望病人能在医院住院的时候,感受到家人般的贴心的温暖和关怀。

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
世界首个“水热同产同送”科技示范...
果树遭受冰雹 灾害专家支招补救
海阳市博物馆馆藏珍品——青铜(钅...
海阳组织收听收看全省安全生产大排...
提升营商环境再“出招” 六名企业家...
全市消防领域安全工作推进会议召开 ...
机动车驾驶证电子化将在3城市试点 ...
第七次全国人口普查结果发布,继续...
现场演示+知识普及 我市开展防灾减...
海阳“5·12”护士节风采掠影

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20230128
海阳新闻20230127
海阳新闻20230126
海阳新闻20230125
海阳动态
·市委书记刘海彬春节走访慰问一线职工
·市委副书记、市长姜丹看望慰问困...
·年货节第三天:人气照旺 年味照浓
·【聚焦2023山东两会】代表委员议...
·海阳市第十九届人大二次会议召开...
·中国人民政治协商会议第十一届海...
·海阳市第十九届人大二次会议召开...
·海阳市第十九届人大二次会议召开...
·海阳市第十九届人民代表大会第二...
·中国人民政治协商会议第十一届海...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12