设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
“春节不打烊” 您的快递收货有保障!
http://hyzc.net 2023-01-20 20:16   【
 

   

春节将至,快递小高峰期也随之来临。记者了解到,此前受疫情影响的快递行业也重新“快”了起来。另外,有多家快递公司春节不打烊,以保障市民的寄送需求。

一大早,这家快递公司就忙碌起来了,网点负责人表示,临近春节,快递单量也有小幅度增加。

海阳市圆通速递有限公司经理杨烁告诉记者,“由于疫情原因,我们的人员相对减少了一些,所以虽然量增加的不大,但是分摊到每个快递员身上的量增加了10%-20%左右,压力还是蛮大的。”

截至目前,中通、圆通等多家快递都宣布,2023年“春节不打样”。为了保障快递服务的正常有序,今年有不少快递公司提前做了很多安排,相关的福利待遇也相对提高。

杨烁表示:“这个春节期间,我们会对快递员进行一些物质和精神上的奖励,现在春节期间的派送费他们完成任务的话会有所增加,再就是春节过后,我们还会由海阳的邮管局牵线,评选优秀的快递员进行表彰。”

记者还了解到,虽然春节期间多家快递公司不打烊,但仍有部分地区的快递点放假,或者存放货物的仓库放假,所以会出现消费者收不到快递或者快递变慢的情况,也希望大家能够理解。

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
世界首个“水热同产同送”科技示范...
果树遭受冰雹 灾害专家支招补救
海阳市博物馆馆藏珍品——青铜(钅...
海阳组织收听收看全省安全生产大排...
提升营商环境再“出招” 六名企业家...
全市消防领域安全工作推进会议召开 ...
机动车驾驶证电子化将在3城市试点 ...
第七次全国人口普查结果发布,继续...
现场演示+知识普及 我市开展防灾减...
海阳“5·12”护士节风采掠影

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20230128
海阳新闻20230127
海阳新闻20230126
海阳新闻20230125
海阳动态
·市委书记刘海彬春节走访慰问一线职工
·市委副书记、市长姜丹看望慰问困...
·年货节第三天:人气照旺 年味照浓
·【聚焦2023山东两会】代表委员议...
·海阳市第十九届人大二次会议召开...
·中国人民政治协商会议第十一届海...
·海阳市第十九届人大二次会议召开...
·海阳市第十九届人大二次会议召开...
·海阳市第十九届人民代表大会第二...
·中国人民政治协商会议第十一届海...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12