设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  动态  

 
中国人民政治协商会议第十一届海阳市委员会第二次会议隆重开幕
http://hyzc.net 2023-01-09 14:40   【
 

  

  1月6日上午

  中国人民政治协商会议

  第十一届海阳市委员会第二次会议

  在方圆会议中心隆重开幕

  市委书记刘海彬,市委副书记、市长姜丹,市委副书记张绍鹏,市政协主席王岩,市政协副主席刘勇涛、郑正、梁勇、梁勇科出席会议并在主席台前排就座。

  市委、市人大常委会、市政府、市人民法院领导同志和市政协常委会组成人员出席会议并在主席台就座。

  市政协十一届二次会议应到委员248名,出席会议的委员216名,符合法定人数。

  上午10时,刘勇涛宣布大会开幕,全体起立,奏唱国歌。

  王岩受政协十一届委员会常务委员会委托,向大会作工作报告。

  报告指出,2022年是十一届市政协履职担当精彩起步的一年。一年来,市政协常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届历次全会和党的二十大精神,深入落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,在中共海阳市委的坚强领导、市人民政府的大力支持下,紧紧围绕全市中心工作,按照“12246”工作思路,坚持以党建为引领,着力抓好政协委员和机关干部“两支队伍”建设,重点突出“创新”和“品牌”两个工作着力点,倡导“家”文化,用心打造“政协委员之家、各界人士之家、基层政协之家、机关干部之家”,努力建设“政治型、学习型、作为型、规矩型、创新型、和谐型”机关,市政协常委会工作规范有序、活力涌现、创新发展、亮点纷呈,进一步开创了新时代海阳政协工作的新局面。

  报告分别从以坚持党的领导为根本,在对标对表中把牢正确政治方向;以专门协商机构为定位,在建言资政中倾力服务中心大局;以创新品牌建设为引领,在守正创新中推动政协工作提质增效;以大团结大联合为主题,在凝聚共识中画好最大同心圆;以履职能力提升为保障,在加强自身建设中树好政协形象等五个方面回顾总结了过去一年全市政协工作。

  报告强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年。全市政协工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的二十大精神,在中共海阳市委的坚强领导下,按照市政协“12246”工作思路,牢牢把握团结和民主两大主题,坚定政治方向,服务发展大局,关注民生福祉,凝聚社会共识,以“一委室一品牌”“一镇街一品牌”为抓手,不断推进我市政协工作提质增效,在全市高质量发展中展现政协新作为、做出政协新贡献。

  报告对今后的工作提出具体要求,一是旗帜鲜明讲政治,推动思想根基更牢固。二是聚焦中心有作为,彰显服务大局新担当。三是凝聚共识汇合力,汇聚团结奋斗正能量。四是改革创新树品牌,不断推进政协新发展。五是坚定不移强基础,展现人民政协新形象。

  报告号召广大政协委员,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共海阳市委的坚强领导下,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风、更加优异的履职成绩,不断开创海阳人民政协事业新局面,为实现海阳跻身烟台“第一方阵”、跨入“全国百强县”奋斗目标作出新的更大贡献!

  梁勇受市政协第十一届委员会常务委员会委托,向大会作了关于十一届一次会议以来提案工作情况的报告。

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
世界首个“水热同产同送”科技示范...
果树遭受冰雹 灾害专家支招补救
海阳市博物馆馆藏珍品——青铜(钅...
海阳组织收听收看全省安全生产大排...
提升营商环境再“出招” 六名企业家...
全市消防领域安全工作推进会议召开 ...
机动车驾驶证电子化将在3城市试点 ...
第七次全国人口普查结果发布,继续...
现场演示+知识普及 我市开展防灾减...
海阳“5·12”护士节风采掠影

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20230128
海阳新闻20230127
海阳新闻20230126
海阳新闻20230125
海阳动态
·市委书记刘海彬春节走访慰问一线职工
·市委副书记、市长姜丹看望慰问困...
·年货节第三天:人气照旺 年味照浓
·【聚焦2023山东两会】代表委员议...
·海阳市第十九届人大二次会议召开...
·中国人民政治协商会议第十一届海...
·海阳市第十九届人大二次会议召开...
·海阳市第十九届人大二次会议召开...
·海阳市第十九届人民代表大会第二...
·中国人民政治协商会议第十一届海...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12