设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  动态  

 
海阳市第十九届人民代表大会第二次会议胜利闭幕
http://hyzc.net 2023-01-09 14:08   【
 

  

  1月8日下午,海阳市第十九届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程,在方圆会议中心胜利闭幕。

  大会主席团常务主席刘海彬、姜丹、张绍鹏、李文成、杨涛、于建章、修福程、邹化安、修京堂、陈安升出席会议并在主席台前排就座。王岩、张金富、盖石磊、丁胡彬、梁景俊、孙庆钊、马鹤及其他市级领导,主席团其他成员在主席台就座。

  221名代表出席了会议,符合法定人数。

  大会执行主席、主席团常务主席李文成主持会议。

  大会通过了总监票人、监票人名单;选举了海阳市第十九届人民代表大会常务委员会委员6名;表决通过了市十九届人大二次会议关于海阳市人民政府工作报告的决议、关于海阳市2022年国民经济和社会发展计划执行情况及2023年计划的决议、关于海阳市2022年财政预算执行情况和2023年财政预算的决议、关于海阳市人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于海阳市人民法院工作报告的决议和关于海阳市人民检察院工作报告的决议。

  根据《山东省实施宪法宣誓制度办法》有关规定,新当选的市人大常委会委员,会后将委托市十九届人大常委会组织进行宣誓。

  市委书记刘海彬在闭幕式上讲话。刘海彬说,会议期间,各位代表议发展大事,履为民之职,献睿智良策,体现了强烈的使命担当,体现了全市人民的共同意愿,他代表中共海阳市委,向大会的圆满成功,向新当选的各位同志表示热烈的祝贺!

  刘海彬指出,2022年,党的二十大胜利召开,这是党和国家历史上具有重要里程碑意义的一年,也是我市直面挑战、攻坚克难、砥砺前行的一年。全市上下知难而进、迎难而上,我们坚持发展主题不动摇、坚持改革开放不减速、坚持城乡统筹不放松、坚持发展惠民不停步,我市成功入选2022中国县域经济发展潜力“百强县”。一年来,市人大常委会始终围绕中心、服务大局,政治站位高、依法履职好、服务发展实、自身建设硬,认真履行宪法法律赋予的神圣职责,创造性地开展人大工作,有力地促进了全市经济社会发展和民主法治建设。

  刘海彬强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是海阳站在新起点奋力赶超的加速之年,从宏观形势、发展机遇、自身情况等方面总体看,海阳正处在一个绿色崛起的窗口期、赶超跨越的关键期、破局突围的攻坚期,面临的战略优势更加凸显、政策支撑更加强劲、开放格局更加宽广、发展后劲更加充足,全市各级人大和人大代表要进一步解放思想、凝聚共识,苦干实干、迎难而上,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,把智慧和力量汇聚到这次会议精神上来,努力冲刺跻身烟台“第一方阵”、跨入“全国百强县”的奋斗目标,推动党的二十大精神在海阳落地落实。一要坚持党的领导,在强化政治引领上实现新提升;二要聚焦发展大局,在服务海阳发展上作出新贡献;三要践行初心使命,在增进民生福祉上展现新作为;四要提升履职之能,在加强自身建设上取得新成效。

  刘海彬表示,市委将持续加强对人大工作的全面领导,坚持把人大工作和人大建设摆在全局工作的重要位置,为人大工作提供更好保障。全市各级党委要更加自觉地把人大工作纳入党委工作总体布局,支持和保证人大及其常委会依法行使职权,切实把制度优势转化为治理效能。“一府一委两院”要自觉接受同级人大及其常委会的监督,严格执行人大及其常委会制定的法律法规和作出的决议决定,不断提高依法行政和公正司法水平。各级各部门要积极支持人大依法行使职权,认真办理人大代表议案建议,努力为人大和人大代表开展工作创造良好环境。市镇两级人大要强化“作为”意识,提高“能为”本领,找准“善为”路径;各级人大代表要牢记党和人民的重托,牢记使命责任,围绕全市发展大局,忠实履职尽责,努力在各自岗位上建功立业、贡献力量。

  李文成在主持大会闭幕式时指出,全市上下要认真学习、深刻领会本次大会精神,把贯彻大会精神落实到各项工作中去,团结带领广大人民群众,自觉把思想和行动统一到大会精神上来,把智慧和力量凝聚到我市发展的各项目标任务上来,以锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,全方位履行宪法和法律赋予的各项职责,为推动全市经济社会高质量发展和民主法治建设作出积极贡献。

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

  海阳市第十九届人民代表大会

  第二次会议关于海阳市人民政府

  工作报告的决议

  海阳市第十九届人民代表大会公告

  (第八号)

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
世界首个“水热同产同送”科技示范...
果树遭受冰雹 灾害专家支招补救
海阳市博物馆馆藏珍品——青铜(钅...
海阳组织收听收看全省安全生产大排...
提升营商环境再“出招” 六名企业家...
全市消防领域安全工作推进会议召开 ...
机动车驾驶证电子化将在3城市试点 ...
第七次全国人口普查结果发布,继续...
现场演示+知识普及 我市开展防灾减...
海阳“5·12”护士节风采掠影

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20230128
海阳新闻20230127
海阳新闻20230126
海阳新闻20230125
海阳动态
·市委书记刘海彬春节走访慰问一线职工
·市委副书记、市长姜丹看望慰问困...
·年货节第三天:人气照旺 年味照浓
·【聚焦2023山东两会】代表委员议...
·海阳市第十九届人大二次会议召开...
·中国人民政治协商会议第十一届海...
·海阳市第十九届人大二次会议召开...
·海阳市第十九届人大二次会议召开...
·海阳市第十九届人民代表大会第二...
·中国人民政治协商会议第十一届海...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12