设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
爱心助浴 让老人“沐浴”幸福
http://hyzc.net 2022-11-26 20:45   【
 

 

洗澡对老年人来说既是“刚需”也是件麻烦事,特别是对于高龄、失能、半失能等老人来说,洗澡更是“难事”。为解决这一困难,近日,我市民政局联合爱心养老机构在全市开展“爱心助浴”活动,免费上门提供洗浴活动,共同守护“夕阳红”。

在留格庄镇小滩村的张玉英老人家里,鹤童村老年护理中心负责人刘嫣红一行4人,携带充气助浴盆、自吸式喷头、理发剪等设备,开展了上门助浴活动。在现场,工作人员快速组装好浴缸,帮老人换下衣服,遮上浴巾便开始为老人洗澡,这期间,一旁的加热设备随时加热提前准备好的洗澡水。整个助浴过程中,他们时刻与老人进行沟通,关注老人的感受,细致温馨。结束后,工作人员还给老人修剪了头发和指甲。“多亏你们都来照顾的好,给我洗的干干净净的,还把家给我收拾好,谢谢你们!”张玉英老人感激地说到,久违的干净和舒适,温暖了老人们的心。

据了解,自11月15日起,海阳市民政局积极参加烟台市局开展的“爱心助浴”活动,其目的是解决一些失能老人、残疾老人、孤寡老人洗澡的问题,让老年人轻松沐浴。截至目前,阳光老年公寓、鹤童村老年护理中心等机构已为全市近三十名老年人进行了助浴服务。

鹤童村老年护理中心负责人刘嫣红记者,“人老了真的很难,特别是这种五保老人,无儿无女的,你来给他洗一次澡,我觉得他们不光是今天一整天的神清气爽,可能未来的三天甚至五天,他们都会生活在这种幸福和快乐当中。上门助浴确实很难,但是再难,只要这个工作有意义,我们会一直坚持下去”。

编辑:孙艺璇

责编:王磊

 审核:薛明浩

海阳市融媒体中心出品

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
世界首个“水热同产同送”科技示范...
果树遭受冰雹 灾害专家支招补救
海阳市博物馆馆藏珍品——青铜(钅...
海阳组织收听收看全省安全生产大排...
提升营商环境再“出招” 六名企业家...
全市消防领域安全工作推进会议召开 ...
机动车驾驶证电子化将在3城市试点 ...
第七次全国人口普查结果发布,继续...
现场演示+知识普及 我市开展防灾减...
海阳“5·12”护士节风采掠影

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20230128
海阳新闻20230127
海阳新闻20230126
海阳新闻20230125
海阳动态
·市委书记刘海彬春节走访慰问一线职工
·市委副书记、市长姜丹看望慰问困...
·年货节第三天:人气照旺 年味照浓
·【聚焦2023山东两会】代表委员议...
·海阳市第十九届人大二次会议召开...
·中国人民政治协商会议第十一届海...
·海阳市第十九届人大二次会议召开...
·海阳市第十九届人大二次会议召开...
·海阳市第十九届人民代表大会第二...
·中国人民政治协商会议第十一届海...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12