设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
留格庄镇常胜村第一村书记张向东:蔬菜大棚村里建 村民钱包鼓起来
http://hyzc.net 2022-11-15 14:14   【
 

  

  发展村集体经济是乡村振兴的一项重要工作,作为烟台市工业和信息化局派驻到留格庄镇常胜村的第一书记,张向东深知这一点,所以自打入村上任以来,他深入田间地头,为村庄谋发展,为村民谋幸福。

  农村要发展,产业支撑是关键。张向东到常胜村挂职后,与村干部多次进行实地考察和调研谋划,立足村庄实际,决定充分利用空闲土地,重点发展蔬菜大棚项目。留格庄镇常胜村第一书记张向东告诉记者,原来的常胜村没有集体收入,村里开展一些活动、搞一些建设、清扫卫生等活动都拿不出钱来。经过相关的考察和了解,张向东跟村干部商量,想要通过蔬菜大棚的形式,给村里增加一些集体收入。

  经过半年的认真筹划,在烟台市工业和信息化局的大力支持下,村庄获得了帮扶资金90万元,占地20多亩的5个蔬菜大棚开始动工建设,预计11月中旬就可以投入使用。张向东说,大棚建好之后,将采取租给老百姓的形式经营,这样不仅能给村集体带来收入8万元左右,还能让老百姓每年得到30万元以上的收入,收入还比较可观。同时,租金多了之后,还会将这部分资金反馈给老百姓,以后村里搞建设,道路修缮,包括技术设施的完善,都可以将这部分钱投入进去。

  “感觉村里的生活将会一年比一年的强,老百姓的收入也会越来越高,生活水平也就肯定能提高了。”对于这一项惠民工程,村民们纷纷竖起了大拇指。蔬菜大棚建成后将会填补常胜村过去没有产业项目的空白,每年能给村民和集体带来可观的经济收入,这对于激发村民的干事热情和改变村庄面貌,将会起到巨大的推动作用。张向东说,大棚建成后,将从育苗、种植、管理到销售,为老百姓提供一条龙服务,帮助老百姓丰收。

  【责任编辑:邢斯予】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
世界首个“水热同产同送”科技示范...
果树遭受冰雹 灾害专家支招补救
海阳市博物馆馆藏珍品——青铜(钅...
海阳组织收听收看全省安全生产大排...
提升营商环境再“出招” 六名企业家...
全市消防领域安全工作推进会议召开 ...
机动车驾驶证电子化将在3城市试点 ...
第七次全国人口普查结果发布,继续...
现场演示+知识普及 我市开展防灾减...
海阳“5·12”护士节风采掠影

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20221126
海阳新闻20221125
海阳新闻20221124
海阳新闻20221123
海阳动态
·【直播】中国共产党第二十届中央...
·【直播】中国共产党第二十次全国...
·【直播】中国共产党第二十次全国...
·海阳市组织收听收看烟台市疫情防...
·修身立德全力办好人民满意教育—...
·善于攻坚再掀项目招引建设热潮—...
·海阳这个示范区,签约了!
·海阳非公有制企业家及民主党派座...
·省委组织部、省委统战部培训班来...
·海阳市关工委“五老宣讲团”走进...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12