设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
倡导文明婚俗缔结美好姻缘 我市将举办结婚登记集体颁证活动
http://hyzc.net 2022-11-10 11:28   【
 

  为推动移风易俗工作,大力弘扬时代新风,促进婚事新办简办,进一步营造文明、节俭、和谐的婚俗氛围,形成崇尚勤俭节约、反对铺张浪费的良好社会风尚,11月29日,市民政局婚姻登记处联合市妇联将举办以“缔结美好姻缘倡导文明婚俗”为主题的结婚登记集体颁证活动。

  市民政局婚姻登记处办公室主任李明勇告诉记者,活动现场将为10对结婚新人举行集体颁证仪式,市民政局、市妇联有关领导将为结婚登记新人颁证。有意参加结婚登记集体办证活动的新人请于11月4日~11月25日预约报名参加,预约电话为0535-3261222。

  据了解,此次集体颁证仪式不收取任何费用,新人服装需自行准备,可穿着民族服装、秀禾服、晚礼服、轻婚纱等,陪同亲友着装正式。为全面做好疫情防控工作,报名新人须确保近期未去过疫情中高风险地区,同时要求所有人员入场前必须接受体温测量,出示健康码、行程码并全程佩戴口罩。活动全程还邀请媒体进行宣传报道,请参加活动的人员注意言行举止,文明礼貌,爱护环境,自觉遵守活动秩序。活动当天,还将设置领导祝福、誓言宣读等环节,让参加集体领证的新人以更加特别、更有纪念意义的方式步入婚姻的殿堂。

  下一步,我市将继续掷地有声、蹄疾步稳地在婚俗改革道路上,把好改革“方向盘”,提升改革“含金量”,从“婚姻家庭小切口”做实“幸福万家大民生”。

  【责任编辑:邢斯予】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
世界首个“水热同产同送”科技示范...
果树遭受冰雹 灾害专家支招补救
海阳市博物馆馆藏珍品——青铜(钅...
海阳组织收听收看全省安全生产大排...
提升营商环境再“出招” 六名企业家...
全市消防领域安全工作推进会议召开 ...
机动车驾驶证电子化将在3城市试点 ...
第七次全国人口普查结果发布,继续...
现场演示+知识普及 我市开展防灾减...
海阳“5·12”护士节风采掠影

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20221126
海阳新闻20221125
海阳新闻20221124
海阳新闻20221123
海阳动态
·【直播】中国共产党第二十届中央...
·【直播】中国共产党第二十次全国...
·【直播】中国共产党第二十次全国...
·海阳市组织收听收看烟台市疫情防...
·修身立德全力办好人民满意教育—...
·善于攻坚再掀项目招引建设热潮—...
·海阳这个示范区,签约了!
·海阳非公有制企业家及民主党派座...
·省委组织部、省委统战部培训班来...
·海阳市关工委“五老宣讲团”走进...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12