设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
市场监管局围绕“五个聚焦”掀起“百日攻坚”高潮 守牢监管底线维护群众合法消费权益
http://hyzc.net 2022-11-10 11:28   【
 

  市场监管局始终紧跟市委市政府工作步伐,高标定位、精准施策、靶向发力,打响了2022年度收官之战,吹响了2023年冲锋号角,掀起了“百日攻坚”高潮。

  聚焦重点发展求突破。着力加强大农云谷农贸市场二期工程建设调度,加快项目建设推进速度,确保项目建设11月底前完工,12月12日正式开市营业。按照一市一策原则,科学规划全市农贸市场布局,划行归市,规范经营,推进农批农贸市场一体化建设。着力加强在谈不老莓科技产业园项目的后续跟进、服务保障工作。

  聚焦绩效考核上台阶。着力加强牵头烟台营商环境考核涉及的企业开办、市场监管、知识产权保护与运用3大指标的质效提升,确保各项考核多进蓝区、不进红区。着力加强烟台综合考核涉及的守好食品药品安全底线、知识产权保护和高价值专利培育、深化“放管服”改革、工业产品安全质量监督抽检、重大产品和服务质量事件5大领域指标监管质量提质增效,力争各项考核不出现“一票否决”、不存在扣分项,综合成绩位于烟台前列。

  聚焦党建引领转作风。着力加强干部能力作风建设年推进,确保每季度300家以上食品生产经营单位、90家以上药品零售企业覆盖检查,以及年内完成全市102家食品生产企业“三标”生产的走访调研、把脉问诊,100%限时整治“清零”。着力加强全国文明城市、省级双拥模范城市、清廉建设标杆城市、青年友好型城市创建工作,积极认领各项工作任务,全面提升市场环境,全力打造“平安海阳·清风食药”的廉洁文化建设品牌。着力推进“一放心两满意”活动向纵深发展,紧紧围绕“市场监管政府放心、服务发展主体满意、消费维权百姓无忧”的工作理念,全力维护和保障消费者权益。

  聚焦安全监管守底线。着力加强食品药品安全底线坚守,在严密组织食品药品安全底线考核不出事、不丢分的基础上,结合年末岁初特殊时期,不断加强7337家食品生产经营单位、1053家药品医疗器械单位的安全生产排查整治,确保不发生食品药品安全事件。着力加强特种设备安全底线守护,全面加强全市618家特种设备安全使用单位共计4012台特种设备安全监管和排查整治,确保不发生特种设备使用安全事故,力争安全生产考核挤进烟台前列。着力加强疫情防控风险底线坚守,严格疫情防控各项制度规定的落实,扎实推进全市5家进口冷链食品生产经营单位、25家非冷链进口企业、398家药店、3个农贸市场、2家外卖配送单位“全链条、全过程、全方位”闭环管理,确保不发生疫情防控风险。

  聚焦群众满意保民生。着力加强满意度调查反馈,将1800户“包居联户”群众满意度大走访落实到每一名干部,确保群众的意见建议和问题矛盾及时反馈、有效解决,确保群众满意度有效提升。着力加强诉求工单处理,全面梳理和分析前三个季度12315消费者投诉举报、12345工单调解处理工作情况,逐一研究对策措施,形成长效机制,压实工作责任,并始终站在群众立场做好诉求工作处理,不断提升工单按时办结率、诉求化解率、回访满意率。着力加强违法案件查办,始终将“民意最盼、危害最大、风险最高”的违法案件,纳入“铁拳”行动重点治理范畴,坚决做到“露头就打、重拳出击、公开曝光”,力争达到查办一案、警示一片、规范一方的目的,同时加强对涉及个体工商户一般违法案件的审慎监管,切实保障人民群众正当消费权益。

  【责任编辑:邢斯予】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
世界首个“水热同产同送”科技示范...
果树遭受冰雹 灾害专家支招补救
海阳市博物馆馆藏珍品——青铜(钅...
海阳组织收听收看全省安全生产大排...
提升营商环境再“出招” 六名企业家...
全市消防领域安全工作推进会议召开 ...
机动车驾驶证电子化将在3城市试点 ...
第七次全国人口普查结果发布,继续...
现场演示+知识普及 我市开展防灾减...
海阳“5·12”护士节风采掠影

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20221126
海阳新闻20221125
海阳新闻20221124
海阳新闻20221123
海阳动态
·【直播】中国共产党第二十届中央...
·【直播】中国共产党第二十次全国...
·【直播】中国共产党第二十次全国...
·海阳市组织收听收看烟台市疫情防...
·修身立德全力办好人民满意教育—...
·善于攻坚再掀项目招引建设热潮—...
·海阳这个示范区,签约了!
·海阳非公有制企业家及民主党派座...
·省委组织部、省委统战部培训班来...
·海阳市关工委“五老宣讲团”走进...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12