设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
海阳市自来水有限公司实现从“减证便民”向“无证便民”跃升
http://hyzc.net 2022-11-08 09:19   【
 

  近年来,海阳市自来水有限公司不断完善服务机制,创新服务举措,以精细化管理全力优化提升涉水营商环境。

  自实行智能抄收系统网上缴费以来,海阳市自来水有限公司不断地调试、改进和优化系统,目前,公司已全面开通“海阳市自来水有限公司”微信公众号——网上营业厅,以深化“一次办好”改革、优化营商环境等专项行动为契机,积极拓展“互联网+”服务渠道,充分发挥网上营业厅“零接触”作用,实现让用户零跑腿、零距离解决用水报装及各种诉求。客户服务中心收费大厅对外窗口逢节假日、双休日安排好值班,实现线上线下便捷服务。此外,开通“海阳市自来水有限公司”微信公众号、微信生活缴费、支付宝、云闪付APP、烟台银行APP等多种线上渠道实现网上缴费。

  记者了解到,海阳市自来水有限公司积极配合我市“无证明之省”建设工作,不断完善公司服务制度,推进电子证照证明在公司服务领域、社会化领域等的全面应用。依托“烟台市证照和数据服务中台系统”,积极使用电子证照证明办理业务,目前可使用电子证照证明办理自来水开户、过户、信息变更等业务,通过数据共享一批、告知承诺一批、部门核验一批,从源头上减少各类无谓证明,实现从“减证便民”向“无证便民”的提升。在方便用户办事的同时,也提高了窗口人员的工作效率,彻底实现“出门忘证不再愁”,让“数据多跑路,群众少跑腿”。

  【责任编辑:邢斯予】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
世界首个“水热同产同送”科技示范...
果树遭受冰雹 灾害专家支招补救
海阳市博物馆馆藏珍品——青铜(钅...
海阳组织收听收看全省安全生产大排...
提升营商环境再“出招” 六名企业家...
全市消防领域安全工作推进会议召开 ...
机动车驾驶证电子化将在3城市试点 ...
第七次全国人口普查结果发布,继续...
现场演示+知识普及 我市开展防灾减...
海阳“5·12”护士节风采掠影

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20221126
海阳新闻20221125
海阳新闻20221124
海阳新闻20221123
海阳动态
·【直播】中国共产党第二十届中央...
·【直播】中国共产党第二十次全国...
·【直播】中国共产党第二十次全国...
·海阳市组织收听收看烟台市疫情防...
·修身立德全力办好人民满意教育—...
·善于攻坚再掀项目招引建设热潮—...
·海阳这个示范区,签约了!
·海阳非公有制企业家及民主党派座...
·省委组织部、省委统战部培训班来...
·海阳市关工委“五老宣讲团”走进...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12