设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
【深入学习贯彻党的二十大精神】项目为王 行村镇奋力实现经济社会高质量发展
http://hyzc.net 2022-11-05 21:26   【
 

 

   

作为我市丁字湾双碳智谷综合发展体系的“西翼”主战场,今年以来,行村镇牢牢树立“项目为王”的工作理念,以打造丁字湾智能制造产业园为工作核心,以“引项目、保民生”为发展重心,奋力实现镇域经济高质量发展。

依托面向青岛的区位优势和“丁字湾双碳智谷”综合发展体系,行村镇统筹规划新老工业园区,聚焦园区基础设施建设,聚力招大引强,按照“工业基础强、产业层次高、发展势头好”的招引思路建链、延链、补链、强链,实现新园区产业集群集聚发展,按照“膨胀发展、盘活转型”的发展思路实现老园区的增资扩股转型发展。

富利新材料项目

富利新材料项目设备进场

今年以来,行村镇立足现有产业基础,依托园区资源优势,面向青岛、浙江、北京、江苏等产业发达地区招商,争请了投资16亿元的富利新材料项目、投资15亿元的绿天使智能制造项目、投资10亿元的融进渔光互补项目、投资1亿元的烟台科盛达工业科技项目、投资9000万元的青岛常信钢构工程项目、投资5000万元的山东瑞隆斯通精密机械项目、投资4000万元的山东通达润昌智能制造项目等一大批税收高、投资大、产业关联度强的项目落户园区,并积极协助企业与国土、发改等部门对接,启动保姆式服务标准,营造良好营商环境。

同时,按照“签约一批、在谈一批、储备一批”的招商规划,与计划投资70亿元的国电投山东海阳2000MW/4000MWh储能项目、投资10亿元的中膜新材料科技项目、投资3亿元的福莱项目、投资2亿元的净水滤芯研发智造项目、投资6000万元的惠盟新材料项目、投资6000万元的青岛精良机械项目、投资5000万元的展扬包装制品项目达成合作意向,不断打造以新材料为主导产业的高端智能制造工业体系。

园区基础设施建设

园区道路整修

按照“一体两翼,三芯蝶变”的空间布局和“四个维度、东居西产”的产业布局,行村镇全盘谋划镇域经济高质量发展,西翼整合廒子盐场建设用地,重点发展氢能领域、清洁能源发电装备领域、源网荷储领域、智慧能源领域等产业。东翼结合渔光互补产业并延伸光伏装备制造产业体系,打造光伏产业集群。同时,行村镇锚定现有土地、厂房存量,厘清低效、闲置建设用地467亩,通过盘活、流转、回收等方式,引进山东瑞隆斯通、科盛达科技、展扬包装制品项目等青岛转移项目,通过新引进的富利新材料项目盘活花园酒店闲置资产,目前已盘活低效、闲置建设用地145亩,极大减少了资源的浪费,腾出了发展空间,实现向土地存量要发展增量的转型目标。

全镇开展“百日攻坚”行动 张榜公示

今年以来,行村镇牢固树立底线思维,按照“保民生就是保发展,守底线就是守平安”的为民服务宗旨,依托网格化管理体系,扎实守牢一排底线,为经济社会高质量发展提供坚实的民生保障和政治基础。慎终如始抓紧抓实抓细常态化疫情防控,坚持联防联控不变、责任落实不变、应急值守不变,科学应变当前疫情产生的新变化,做到核酸检测应检尽检、不漏一人,人员摸排精准详实、闭环管控,居家隔离合理规范、严密监控。慎终如始守牢安全生产底线,聘请第三方开展联合检查,深入推进安全生产整治三年行动和大排查、大整治行动,共发现问题隐患585项,已复查46家企业隐患全部整改完毕,在危险化学品、涉案制冷、重点工贸等领域立案处罚9起,罚款7.67万元。强化渔业安全管理,不断完善渔船“一船一册”、船员“一人一档”台账,动态更新数据信息,持续开展泡沫船筏、涉渔“三无”船舶排查和清理取缔行动,105条“三无”船舶全部完成拆解管控。

记者:盖鹏

通讯员:李俊恒

编辑:盖鹏

责编:王磊

 审核:薛明浩

海阳市融媒体中心出品

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
世界首个“水热同产同送”科技示范...
果树遭受冰雹 灾害专家支招补救
海阳市博物馆馆藏珍品——青铜(钅...
海阳组织收听收看全省安全生产大排...
提升营商环境再“出招” 六名企业家...
全市消防领域安全工作推进会议召开 ...
机动车驾驶证电子化将在3城市试点 ...
第七次全国人口普查结果发布,继续...
现场演示+知识普及 我市开展防灾减...
海阳“5·12”护士节风采掠影

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20221126
海阳新闻20221125
海阳新闻20221124
海阳新闻20221123
海阳动态
·【直播】中国共产党第二十届中央...
·【直播】中国共产党第二十次全国...
·【直播】中国共产党第二十次全国...
·海阳市组织收听收看烟台市疫情防...
·修身立德全力办好人民满意教育—...
·善于攻坚再掀项目招引建设热潮—...
·海阳这个示范区,签约了!
·海阳非公有制企业家及民主党派座...
·省委组织部、省委统战部培训班来...
·海阳市关工委“五老宣讲团”走进...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12