设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 奇闻·娱乐  

 
国家一级保护野生动物白鹈鹕再现河北曹妃甸
http://hyzc.net 2022-10-24 14:46   【
 
图为国家一级保护野生动物白鹈鹕。 王秀荣 摄

  中新网石家庄10月24日电(赵丹媚姚伟强)10月23日,河北曹妃甸湿地和鸟类省级自然保护区飞来两只鹈鹕,经野生动物专家鉴定后确认,系国家一级保护野生动物白鹈鹕。这是继今年8月23日此保护区首次发现该物种以来,时隔两月再次发现白鹈鹕,也是白鹈鹕在河北第二次被发现。

  “这次发现的白鹈鹕为一只成鸟和一只亚成鸟,成鸟不是上次那只,这说明保护区一共出现过3只白鹈鹕。”河北曹妃甸湿地和鸟类省级自然保护区宣教科科长霍永生说。

  白鹈鹕曾是我国西北地区的常见鸟类,如今野外数量已十分稀少。2021年,白鹈鹕被列入《国家重点保护野生动物名录》,成为国家一级保护野生动物。作为生态环境的指示物种,白鹈鹕的再次出现,成为曹妃甸湿地生态环境得到有效改善的最好证明。

  今年以来,白洋淀湿地首次发现全球极危物种青头潜鸭育雏;滹沱河湿地首次发现青头潜鸭、水雉;河北驼梁国家级自然保护区再现华北豹……珍稀动物频频现身,见证了河北生态之变。

  河北省林业和草原局野生动植物保护与湿地管理处处长刘洵说,下一步,河北将不断加强湿地及野生动植物保护管理,实施衡水湖、南大港、白洋淀等重要湿地保护修复,着力打造“候鸟天堂”。

  河北现有各类自然保护地278处,总面积达14034平方公里,森林、草原、湿地等各种类型自然保护地为野生动物提供了良好的栖息环境,野生动物资源保护成效明显。(完)

  【责任编辑:邢斯予】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
世界首个“水热同产同送”科技示范...
果树遭受冰雹 灾害专家支招补救
海阳市博物馆馆藏珍品——青铜(钅...
海阳组织收听收看全省安全生产大排...
提升营商环境再“出招” 六名企业家...
全市消防领域安全工作推进会议召开 ...
机动车驾驶证电子化将在3城市试点 ...
第七次全国人口普查结果发布,继续...
现场演示+知识普及 我市开展防灾减...
海阳“5·12”护士节风采掠影

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20221126
海阳新闻20221125
海阳新闻20221124
海阳新闻20221123
海阳动态
·【直播】中国共产党第二十届中央...
·【直播】中国共产党第二十次全国...
·【直播】中国共产党第二十次全国...
·海阳市组织收听收看烟台市疫情防...
·修身立德全力办好人民满意教育—...
·善于攻坚再掀项目招引建设热潮—...
·海阳这个示范区,签约了!
·海阳非公有制企业家及民主党派座...
·省委组织部、省委统战部培训班来...
·海阳市关工委“五老宣讲团”走进...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12