设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 奇闻·娱乐  

 
小伙用棉签作画 积灰车窗成“画布”
http://hyzc.net 2022-10-18 11:09   【
 

  近日,黑龙江一小伙在街头落灰的脏脏车车窗上作画走红。10月17日,北京青年报记者了解到,作画者是出生于1997年的小伙付文豪,从6岁开始学画画,对于他来说,“心中有画,世界就是画布”。看到公园裂开的地砖、废弃的墙、贴满小广告的电箱,他都会想着如何把它们变成一幅有趣的作品。

  此前,因偶然的机会他用棉签在一辆积灰的车的玻璃上作画并随手拍了发到网上。“车主很喜欢,还舍不得刷掉,画消失了才洗车。我想挑战用棉签画1000辆街头脏脏车。”

  在积灰车窗上作画走红

  在落满灰的车窗上出现一幅治愈系的卡通画,这种“反差萌”让整辆车变得可爱起来。近日,黑龙江佳木斯的街头出现了几辆轿车,车窗上有的画着《悬崖上的金鱼公主》中的波妞和宗介,有的画着《海贼王》中的路飞,有的画着《喜羊羊与灰太狼》中的懒羊羊,有的画着李小龙,有的画着防疫人员……这些画均出自当地小伙付文豪之手。不少网友看了这些画直呼可爱,有网友表示想把车开过来画画,画了就不洗车了,还有网友在评论区留下地址,让付文豪直接过去画。

  10月17日,付文豪告诉北青报记者,他第一次在脏脏车上画画属于一时兴起。国庆期间,他下楼不小心把自己的腿摔破了皮,去药店买了棉签、碘伏等,在回家路上看到一辆车落满厚厚的灰尘,一时来了灵感,就在车窗上用棉签擦灰作画。“当时画的是波妞和宗介,就用了三四分钟。画完后我就随手拍了个视频发到网上,没想到喜欢的人很多。车主也在评论区留言说喜欢,我这才发现她是我粉丝,之前还免费给她画过头像。她说这个不舍得刷掉,等画消失了才去洗车。”

  出门带棉签和洗脸巾有空就画

  目前,付文豪已经在5辆车的车窗上画画,“画这些其实很简单,每幅画快的话两三分钟,慢的五六分钟。第五辆车我第一次画的时候车主过来看到了,我跟他说如果不喜欢我可以擦掉,但他很喜欢,还跟我解释说因为他的车经常开回村里,所以落灰比较多。第二次我又在车身上画,有一些网友提醒,在车身擦灰可能会划到车漆,其实我画的时候没有这种情况,但大家的建议我接受,以后就不在车身上作画了。”

  付文豪很开心自己的画被喜欢,近日,他收到不少网友留言和私信找他“画车窗”。“有佳木斯本地的,也有外地的,我都回复不过来了,我说只要他们能把车开过来就给画。后来我出门兜里就揣上棉签,带上一次性洗脸巾用来擦灰,看到脏脏车有灵感就画。我给自己定了个目标,挑战用棉签画1000辆街头脏脏车。冬天我们这边会下雪,车窗上有积雪也可以作画。”

  心中有画世界就是画布

  付文豪介绍,他出生于1997年,从6岁开始学画画,至今已画了20年。高考时,通过艺考上了哈尔滨理工大学,本科学的也是绘画,擅长画素描、油画、国画。目前,他在佳木斯老家自己开工作室。

  “看到公园里裂开的地砖和石头、废弃的墙壁等空白处,我也会把它们当画布,想着怎么改造成一幅有趣的作品,怎么让它更好看。每次画之前,我都会找到负责人征求意见,如果人家不同意,我就不画了,我发到网上的视频,大多是这种公益的创意画。”

  付文豪在自己房间的开关四周画立体画,让《猫和老鼠》中的杰瑞来帮忙“开关灯”;逛凤鸣公园,看到地砖出现了裂缝,他在裂缝的基础上画出了一幅小动物救独角兽的立体画;看到破了洞的小地砖,他也通过彩绘把这个洞变成小松鼠嬉戏的场地。“心中有画,世界就是画布”。付文豪说,他很喜欢这句话,这也是他短视频账号简介中的一句话。

  【责任编辑:邢斯予】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
世界首个“水热同产同送”科技示范...
果树遭受冰雹 灾害专家支招补救
海阳市博物馆馆藏珍品——青铜(钅...
海阳组织收听收看全省安全生产大排...
提升营商环境再“出招” 六名企业家...
全市消防领域安全工作推进会议召开 ...
机动车驾驶证电子化将在3城市试点 ...
第七次全国人口普查结果发布,继续...
现场演示+知识普及 我市开展防灾减...
海阳“5·12”护士节风采掠影

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20221126
海阳新闻20221125
海阳新闻20221124
海阳新闻20221123
海阳动态
·【直播】中国共产党第二十届中央...
·【直播】中国共产党第二十次全国...
·【直播】中国共产党第二十次全国...
·海阳市组织收听收看烟台市疫情防...
·修身立德全力办好人民满意教育—...
·善于攻坚再掀项目招引建设热潮—...
·海阳这个示范区,签约了!
·海阳非公有制企业家及民主党派座...
·省委组织部、省委统战部培训班来...
·海阳市关工委“五老宣讲团”走进...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12