设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
富瀚海洋:加大科研力度 守护蓝色粮仓
http://hyzc.net 2022-10-06 21:30   【
 

   

山东富瀚海洋科技有限公司是我市一家集水产育苗、海水养殖、海产品精深加工、海洋科研开发和休闲渔业等项目于一体的综合性国家高新技术企业、国家级海洋牧场示范区、省级农业产业化龙头企业。近年来,公司不段加大科研力度,耕海牧渔守护“蓝色粮仓”,让海上也是“硕果累累”。

在我市东海渔港,渔民们将吊养在海里的一串串三倍体牡蛎打捞上船,运到码头分拣、装笼后,再次放回海上养殖牧场,待成熟期后,将打捞上岸,销往全国市场。负责人介绍,三倍体牡蛎个头大,卖相好,深受市场青睐,价格是传统牡蛎的两倍多,而这三倍体牡蛎的育苗基地就是富瀚海洋。2022年公司累计繁育放流许氏平鲉、黑鲷等恋礁型鱼类200余万,繁育三位体牡蛎1200万片。

近年来,公司不断加大科研力度,积极探索海洋育苗新步伐。今年年初,与科研院所合作探索刺参三倍体诱导技术研究及规模化生产应用,首次对刺参三倍体的生长生理性状进行分析。

山东富瀚海洋科技有限公司副总经理魏琳介绍到,三倍体海参是由二倍体和四倍体海参杂后产生的新品种,它改变了海参的繁殖习性,并有望缩短海参夏眠时间,提高海参的生长速度,缩短海参的养殖周期。

据了解,普通海参从播苗到出参至少要经过3年到5年时间,而多倍体育种技术通过增加染色体组的方法来改变生物的遗传基础,从而达到提高养殖群体的生长速度、改善经济性状、增强抗逆性的目的。现经过8个月的实验,目前长势良好。未来,富瀚将继续在苗种繁育、海洋牧场多功能平台、海洋牧场展示体验中心、立体生态大围网建设等方面协同发展,放大国家级海洋牧场示范区优势。

魏琳表示,下一步公司将对国家级海洋牧场示范区进行提升和完善,重点发展海洋牧场建设、智能生态大围网建设、海产品精深加工,建立起从苗种繁育到海洋牧场养殖到精深加工于一体的综合性 、可持续发展渔业示范基地。同时,大力发展休闲钓和海上旅游,实现123产业的融合发展,提高海洋牧场综合效益产出,利用海洋牧场资源,实现渔业产业的转型升级,打造国家级海洋牧场精品品牌。

记者:由依卓

编辑:孙艺璇

责编:王磊

审核:薛明浩

海阳市融媒体中心出品

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
世界首个“水热同产同送”科技示范...
果树遭受冰雹 灾害专家支招补救
海阳市博物馆馆藏珍品——青铜(钅...
海阳组织收听收看全省安全生产大排...
提升营商环境再“出招” 六名企业家...
全市消防领域安全工作推进会议召开 ...
机动车驾驶证电子化将在3城市试点 ...
第七次全国人口普查结果发布,继续...
现场演示+知识普及 我市开展防灾减...
海阳“5·12”护士节风采掠影

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20221126
海阳新闻20221125
海阳新闻20221124
海阳新闻20221123
海阳动态
·【直播】中国共产党第二十届中央...
·【直播】中国共产党第二十次全国...
·【直播】中国共产党第二十次全国...
·海阳市组织收听收看烟台市疫情防...
·修身立德全力办好人民满意教育—...
·善于攻坚再掀项目招引建设热潮—...
·海阳这个示范区,签约了!
·海阳非公有制企业家及民主党派座...
·省委组织部、省委统战部培训班来...
·海阳市关工委“五老宣讲团”走进...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12