设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 奇闻·娱乐  

 
让生命绽放无尽之美 《绽放》音乐剧扬帆启航
http://hyzc.net 2022-09-22 10:39   【
 

  张桂梅校长说:每个人都需要一个舞台,每个女孩都可以在这个舞台上发光。生命的意义,在于绽放。

  《绽放》音乐剧于2022年9月19日——2022年12月19日开启盛大巡演。巡演将从“魔都”上海站扬帆起航途径:昆明、重庆、太原、武汉、连云港、南京、常州、海口等城市完成首轮18场演出,3年完成200场巡演。该剧由教育部、中华全国总工会劳动和经济工作部、中共云南省委宣传部指导,云南省文化和旅游厅、中国东方演艺集团、北京保利剧院、人民网联合出品。

  该音乐剧以“七一勋章”获得者张桂梅为原型,从桂梅老师调任到云南省华坪县民族中学后发现女孩上学困难,并立誓建立免费女子高中开始,讲述了她一路历经艰险,克服了缺少经费、曲解难辩、老师出走、身体疾病、学生叛逆等种种困难,最终帮助了近2000多位女孩圆梦大学校园的感人故事。

  谭维维在《绽放》音乐剧中饰张桂梅。谭维维,中国内地女歌手,华语乐坛实力唱将,作品涉猎流行、摇滚、世界音乐等领域。曾凭借民族音乐专辑获得法国唱片展世界音乐大奖,先后四次登上央视春晚舞台。2020年谭维维联合海内外知名制作人共同打造全新专辑《3811》,聚焦女性议题,用声音绘制女性群像图,讲述11位不同女性的生活与生命实况,并凭借该专辑入围第32屆金曲奖“最佳华语女歌手”。

  《绽放》音乐剧主角阵容还有与谭维维一同饰演张桂梅老师的中国东方演艺集团青年音乐剧演员喻越越、国家一级演员杨竹青、中国东方文艺集团音乐剧演员袁东方;中国国家话剧院一级演员侯岩松与国家一级演员淮梓伦饰老陈,中国内地男高音、音乐剧演员高杨与中国内地男中音歌手,音乐唱作人代玮饰沈老师。王迎月圆饰小易,袁子玉饰小梦,康珂然饰小易,徐梦丹、曾苏苏饰木沐,杨颖饰小梦,唐琪饰记者,牟溢饰领导,许越、黄奕申、张傲生饰老师。

  其中在剧中饰演儿童之家的孩子们的小演员有余梓溪、夏凡茜、吴子豪、王思彤、许嘉丹、王麓涵、黄祉程、陈栩漫。小小演员们年龄虽小,能力却不小,纷纷以灵动清澈的演技征服了观众,给整场音乐剧增添了不少童样色彩。

  “我们生来就是高山,而非溪流,我欲于群峰之巅,俯视平庸的沟壑。我生来就是人杰,而非草芥,我站在伟人之肩,藐视卑微的懦夫。优秀艺术作品关乎人文,关怀现实,具有重大指导意义,张桂梅老师是真正贡献者,吾辈楷模。愿理想之花绽放在神州大地,向所有一线教育工作者们致敬!

  【责任编辑:邢斯予】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
世界首个“水热同产同送”科技示范...
果树遭受冰雹 灾害专家支招补救
海阳市博物馆馆藏珍品——青铜(钅...
海阳组织收听收看全省安全生产大排...
提升营商环境再“出招” 六名企业家...
全市消防领域安全工作推进会议召开 ...
机动车驾驶证电子化将在3城市试点 ...
第七次全国人口普查结果发布,继续...
现场演示+知识普及 我市开展防灾减...
海阳“5·12”护士节风采掠影

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20221001
海阳新闻20220930
海阳新闻20220929
海阳新闻20220928
海阳动态
·修身立德全力办好人民满意教育—...
·善于攻坚再掀项目招引建设热潮—...
·海阳这个示范区,签约了!
·海阳非公有制企业家及民主党派座...
·省委组织部、省委统战部培训班来...
·海阳市关工委“五老宣讲团”走进...
·海阳市人大常委会视察全市重点工...
·海阳市委常委会(扩大)会议暨市...
·丁字湾“双碳”智谷(海阳)产业...
·抓准“源头”擦亮“探头”确保防...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12