设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  深度360  

 
人民满意的公务员|陈强:491天维和数次与死神擦肩而过
http://hyzc.net 2022-09-22 10:17   【
 

  

  

  

  9月21日,山东省“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会召开。全国表彰个人代表、威海市公安局反恐怖支队支队长陈强作了题为《背靠强大祖国践行和平之诺》的发言。

  陈强说,“大千世界,我也许只是一根羽毛,但也要以羽毛的方式,承载和平的心愿。”2015年9月,习近平总书记在联合国维和峰会上,动情地讲述了以和志红为代表的中国维和警察故事,向世界传递出中国的“和平之诺”。作为其中一员,我感到由衷的骄傲和自豪。入警以来,我三次参加国际维和和执法任务,面对危难险阻,我从未退缩,因为我背靠强大的祖国!

  陈强说,2008年7月,我作为公安部第13期维和警队一员,被派往东帝汶执行维和任务。恶劣的环境下,使我感染了死亡率高达75%的登革热和疟疾病毒,连续一周40度高烧,凭借顽强信念,我从死亡边缘爬了回来。2009年11月,我完成历时491天的维和任务回国,见到了离开时仅有十个月大的女儿,哪怕在生死边缘都没掉过眼泪的我,一下子模糊了双眼。

  陈强说,2017年6月,我被公安部选派到意大利米兰,与当地宪兵警察在米兰大教堂周边街区联合巡逻。每天总有中国游客问到同样的问题“为什么中国警察会在意大利巡逻”。这时,我总是很骄傲的说,“中国警察时刻维护海外中国公民的合法权益”。

  陈强说,2018年7月,我再次被外派参加湄公河流域六国执法协作任务。我先后多次带领各国代表,沿着危机四伏的河域考察调研,成功组织了首期湄公河联巡突出问题交流会,促成了泰国、老挝、柬埔寨、缅甸等国家警方的定期交流互访,参与打造了以中国为主导的澜沧江—湄公河流域安全治理模式,树立了中国在该地区的大国威信与担当。

  陈强说,从警二十年来,我先后经历了特警、巡警、驻村第一书记等多个岗位。初心不改、人民至上,重任在肩、冲锋在前,这是我不变的信念,也是一名人民警察对祖国最坚定的承诺。

  (大众日报客户端记者陈辉马海燕李子路刘兵报道)

  【责任编辑:邢斯予】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
世界首个“水热同产同送”科技示范...
果树遭受冰雹 灾害专家支招补救
海阳市博物馆馆藏珍品——青铜(钅...
海阳组织收听收看全省安全生产大排...
提升营商环境再“出招” 六名企业家...
全市消防领域安全工作推进会议召开 ...
机动车驾驶证电子化将在3城市试点 ...
第七次全国人口普查结果发布,继续...
现场演示+知识普及 我市开展防灾减...
海阳“5·12”护士节风采掠影

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20221001
海阳新闻20220930
海阳新闻20220929
海阳新闻20220928
海阳动态
·修身立德全力办好人民满意教育—...
·善于攻坚再掀项目招引建设热潮—...
·海阳这个示范区,签约了!
·海阳非公有制企业家及民主党派座...
·省委组织部、省委统战部培训班来...
·海阳市关工委“五老宣讲团”走进...
·海阳市人大常委会视察全市重点工...
·海阳市委常委会(扩大)会议暨市...
·丁字湾“双碳”智谷(海阳)产业...
·抓准“源头”擦亮“探头”确保防...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12