设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
国网海阳市供电公司:入户线改造 解决低电压“卡脖子”问题
http://hyzc.net 2022-09-22 10:06   【
 

  

  近年来,国网海阳市供电公司持续开展低压入户线改造,破解低电压用户表箱破损、线路老化、线径偏细等“卡脖子”问题,保障市民安全优质用电。

  9月21日上午,在东村街道凉山后村的低压入户线路改造施工现场,国网海阳市供电公司的施工人员正在有条不紊地架线、紧固线、更换绝缘子,进行杆上接火作业和电表箱接火作业,三天后将完成村里的改造。

  东村街道凉山后村村民孙增寿告诉记者,“供电公司把线路老化改造得挺好,家里电器什么东西就一切都能带起来了。”

  下户线改造简单来说就是将原有的线径较细的电线免费换成线径较粗、绝缘性能更好的电缆线,这样一来低压线损明显降低,供电可靠性明显提升。

  国网海阳市供电公司光明两项业务施工队队长李宁表示:“随着生活条件提高,家里电器日益增多,再加上入夏以来持续高温,开空调的也多了,以前线径细的话家电带不起来,从我们下户线改造以后,以前低电压卡脖子的现象基本没有。2020年7月份成立了光明两项业务施工队,截止到目前,共完成下户线改造76个台区,电缆长度16.8万米。”

  为提升供电质量,保障广大电力客户的日常用电需求,国网海阳市供电公司统一部署,成立专门进行下户线改造的光明两项业务施工队,并对全市下户线整体状况进行现场勘察,通过分析台区的报修次数、故障内容和频率,抽样调查各台区客户的意见,选出用电需求大,运行状况薄弱的台区进行集中整治,最终将覆盖全市,完成下户线改造。

  【责任编辑:邢斯予】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
世界首个“水热同产同送”科技示范...
果树遭受冰雹 灾害专家支招补救
海阳市博物馆馆藏珍品——青铜(钅...
海阳组织收听收看全省安全生产大排...
提升营商环境再“出招” 六名企业家...
全市消防领域安全工作推进会议召开 ...
机动车驾驶证电子化将在3城市试点 ...
第七次全国人口普查结果发布,继续...
现场演示+知识普及 我市开展防灾减...
海阳“5·12”护士节风采掠影

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20221001
海阳新闻20220930
海阳新闻20220929
海阳新闻20220928
海阳动态
·修身立德全力办好人民满意教育—...
·善于攻坚再掀项目招引建设热潮—...
·海阳这个示范区,签约了!
·海阳非公有制企业家及民主党派座...
·省委组织部、省委统战部培训班来...
·海阳市关工委“五老宣讲团”走进...
·海阳市人大常委会视察全市重点工...
·海阳市委常委会(扩大)会议暨市...
·丁字湾“双碳”智谷(海阳)产业...
·抓准“源头”擦亮“探头”确保防...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12