设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
山东省退役军人思想政治教育基地在海阳市揭牌 发挥引领作用建设红色雷乡
http://hyzc.net 2022-09-21 10:37   【
 

  9月20日上午,“山东省退役军人思想政治教育基地”揭牌仪式在我市地雷战党性教育中心举行,副市长孙江波,市退役军人事务局、地雷战党性教育中心相关负责人参加揭牌仪式。

  记者了解到,地雷战党性教育中心通过场景、多媒体、幻影成像等多种展陈手段,全方位展示了海阳党政军民浴血奋战、舍身报国的英雄事迹,发挥了传承红色文化的重要阵地作用,引导党员干部与退役军人传承红色基因、弘扬优良传统、坚定理想信念。

  地雷战党性教育中心自2020年被评为烟台市退役军人思想政治教育基地以来,大力支持、积极参与我市双拥工作,在“八一”建军节、国庆节和退役士兵返乡报到等时机为现役军人、退役军人进行义务讲解,在加强退役军人思想政治工作中发挥了重要载体作用。为进一步发挥基地的教育引导作用,2022年经山东省退役军人事务厅批准,地雷战党性教育中心被命名为山东省退役军人思想政治教育基地。

  下一步,市退役军人事务局将充分发挥地雷战党性教育中心思想政治教育基地示范引领作用,积极探索退役军人思想政治工作的新路子、新方法,教育引导广大退役军人进一步增强“退役不褪志、退伍不褪色”的责任感和使命感,当好革命传统的接力者、红色基因的传承人,为新时代社会主义现代化雷乡建设贡献力量。

  【责任编辑:邢斯予】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
世界首个“水热同产同送”科技示范...
果树遭受冰雹 灾害专家支招补救
海阳市博物馆馆藏珍品——青铜(钅...
海阳组织收听收看全省安全生产大排...
提升营商环境再“出招” 六名企业家...
全市消防领域安全工作推进会议召开 ...
机动车驾驶证电子化将在3城市试点 ...
第七次全国人口普查结果发布,继续...
现场演示+知识普及 我市开展防灾减...
海阳“5·12”护士节风采掠影

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20221001
海阳新闻20220930
海阳新闻20220929
海阳新闻20220928
海阳动态
·修身立德全力办好人民满意教育—...
·善于攻坚再掀项目招引建设热潮—...
·海阳这个示范区,签约了!
·海阳非公有制企业家及民主党派座...
·省委组织部、省委统战部培训班来...
·海阳市关工委“五老宣讲团”走进...
·海阳市人大常委会视察全市重点工...
·海阳市委常委会(扩大)会议暨市...
·丁字湾“双碳”智谷(海阳)产业...
·抓准“源头”擦亮“探头”确保防...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12