您当前的位置:海阳之窗 >> 您当前的位置 : 文体娱乐

多部主旋律影片 备战国庆档

来源: 时间:2022-09-19 10:28

  近日,《钢铁意志》《长空之王》《万里归途》《平凡·英雄》等多部主旋律电影在多平台宣传发布了海报、幕后花絮片段,备战国庆档。这几部影片以小故事反映大变化,从小视角折射大时代,聚焦真实事件,并在此基础上进行改编,通过电影中各具人格魅力的人物形象展示人间真情与家国大爱。

  作为一部工业题材电影,《钢铁意志》以鲜明的人物特色,出色的视觉呈现,展示了值得铭记的历史瞬间。影片讲述了新中国成立初期,中国共产党人团结带领广大工人阶级,克服重重险阻,历尽千辛万苦,在最短时间内生产出新中国第一炉铁水,并在技术革新等方面取得重大突破,为新中国的钢铁事业发展作出突出贡献的故事。在影片中,劳模孟泰、王崇伦的事迹被生动地呈现在银幕上。导演宁海强表示,他们不仅仅是为新中国工业作出贡献,他们的精神对于今天的我们同样有着特殊的意义。孟泰的扮演者林永健在创作中特意去找到一些关于孟泰的文字记录、图片,他表示,希望更好地创作出一个更为贴近原型的、生动的人物。

  聚焦我国新时代空军试飞员群体,揭秘最新式战机诞生的艰辛历程,从电影《长空之王》日前发布出来的“试飞员特辑”视频可以看到试飞员驾驶战机制胜长空,强烈的视觉冲击力成为该片的一大亮点。

  一部好的作品,离不开好的故事题材,作为首部聚焦中国外交官协助撤侨幕后故事的电影,《万里归途》根据真实撤侨事件改编,讲述了中国外交官为保护每一位海外同胞的安全,在异国险境里,用勇气与智慧打开一条生命通道的故事。《平凡·英雄》取材自“救助救治新疆和田断臂男孩”真实事件,讲述了一个7岁的男孩因为意外断臂,在医护人员、飞机机组成员及乘客、民警的齐心接力下,最终得到及时救治的故事。

  虽然只是宣发,这些主旋律影片的相关话题已成为各大平台的热点,观众对于影片的期待值正不断增加。有不少网友表示,看到相关电影的海报、花絮后,非常期待在国庆档看到这些主旋律影片上映。

责任编辑:邢斯予

相关新闻