设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
海阳市综合行政执法局:严查户外广告牌隐患 做好台风防御准备
http://hyzc.net 2022-09-16 10:35   【
 

  

  随着台风“梅花”的逐渐逼近,海阳今天晚上到明天预计将出现大风降雨天气。为避免户外广告牌因为外力发生危险事故,海阳市综合行政执法局未雨绸缪,提前进行户外广告牌安全隐患排查,确保市民“头顶上”的安全。

  在海阳市城区一家通信公司里,综合行政执法局的工作人员对该公司所安装的楼顶广告进行隐患排查,对发现的问题一一告知,督促其及时加固栏杆,做好防风准备。

  据了解,自9月14日起,海阳市综合行政执法局便进入了应急响应状态,组织工作人员对全市内所有的高炮广告、楼顶广告和大型墙体装饰广告进行安全检查,检查内容包括手续是否齐全、是否存在腐蚀和架体不稳等问题。

  海阳市综合行政执法局安监科科长颜晓峰表示:“对检查中发现的存在隐患的广告牌,我们都要求相关业主进行加固,在巡查期间,我们也会在危险的路段设置警示牌,严禁行人和车辆靠近。同时,我们还通过微信工作群提醒广告业主们,主动排查隐患并整改,最大限度降低台风造成的危害和后果。”

  市综合行政执法局还制定了专项应急处置预案,启动24小时应急值班,清点应急物资,确保发生突发情况能够第一时间应对处置。

  市综合行政执法局安监科科长颜晓峰:“提醒广大市民,大风暴雨期间要主动减少外出,切实注意自身安全,如必须出行应尽量避开易积水路段绕行,不要在大型户外广告牌,工地围挡下躲风避雨,不要在有楼顶广告和墙体广告的楼下逗留,车辆等不要停放在广告牌下,遇到被损坏的广告牌、围挡等要主动远离,确保自身安全。”

  【责任编辑:邢斯予】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
世界首个“水热同产同送”科技示范...
果树遭受冰雹 灾害专家支招补救
海阳市博物馆馆藏珍品——青铜(钅...
海阳组织收听收看全省安全生产大排...
提升营商环境再“出招” 六名企业家...
全市消防领域安全工作推进会议召开 ...
机动车驾驶证电子化将在3城市试点 ...
第七次全国人口普查结果发布,继续...
现场演示+知识普及 我市开展防灾减...
海阳“5·12”护士节风采掠影

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20221001
海阳新闻20220930
海阳新闻20220929
海阳新闻20220928
海阳动态
·修身立德全力办好人民满意教育—...
·善于攻坚再掀项目招引建设热潮—...
·海阳这个示范区,签约了!
·海阳非公有制企业家及民主党派座...
·省委组织部、省委统战部培训班来...
·海阳市关工委“五老宣讲团”走进...
·海阳市人大常委会视察全市重点工...
·海阳市委常委会(扩大)会议暨市...
·丁字湾“双碳”智谷(海阳)产业...
·抓准“源头”擦亮“探头”确保防...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12