设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
海阳公路积极迎战台风“梅花”
http://hyzc.net 2022-09-15 11:14   【
 

  台风就是命令,安全就是底线。为确保公路平安畅通,保障人民群众安全出行,烟台市海阳公路建设养护中心闻“风”而动,全体人员积极迎战今年第12号台风“梅花”,全力做好台风防御和应急保畅工作。

  根据天气预报显示,台风“梅花”预计14-16日对海阳市有较强风雨影响。烟台市海阳公路建设养护中心坚持人民至上、生命至上,组织召开防台风防汛工作调度会议,结合以往经验和本次台风特点,优化专项工作预案,扎实做好防台抗台应急准备工作。

  根据工作部署,工作人员全面做好易涝点、地质灾害隐患点、施工工地等重点部位的隐患排查。提前加固公路沿线易倒伏树木和公路标志标牌等户外设施20余处,对高大行道树较危险的树枝进行修剪处理10余处,最大限度消除台风天气可能存在的安全隐患。为防止较强降水造成低洼路面积水,提前疏通雨水管道4处。根据前期摸查的情况,分10余个节点储存石料3000余方、装好的沙袋1200余条、钢筋笼180余个、警示帽1000余个、防撞桶100余个、警示带50余盘、相关安全警示标志120余套。

  与此同时,所有防汛人员、机械分节点进驻各应急待命点,确保能够第一时间妥善处置各类突发情况。严格落实汛期24小时值班和领导带班制度,数字化平台24小时运转,密切关注风情雨情水情变化。在要求6个公路站对全线进行巡查值班的基础上,协调调度近20辆巡查车辆,组织单位40余名干部职工组成10余支汛期巡查队,明确责任路段及巡查内容,24小时连轴轮班巡查值守。

  “每一次台风来临都是一场公路安全运行的大考。”采访中,烟台市海阳公路建设养护中心相关负责人表示,海阳公路人将以“时时放心不下”的责任感,以大概率思维应对小概率事件,立足于防大汛、抗大险、救大灾,抓紧抓实抓细做好各项台风防御工作,最大限度保障人民群众生命和财产安全。

  【责任编辑:邢斯予】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
世界首个“水热同产同送”科技示范...
果树遭受冰雹 灾害专家支招补救
海阳市博物馆馆藏珍品——青铜(钅...
海阳组织收听收看全省安全生产大排...
提升营商环境再“出招” 六名企业家...
全市消防领域安全工作推进会议召开 ...
机动车驾驶证电子化将在3城市试点 ...
第七次全国人口普查结果发布,继续...
现场演示+知识普及 我市开展防灾减...
海阳“5·12”护士节风采掠影

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20221001
海阳新闻20220930
海阳新闻20220929
海阳新闻20220928
海阳动态
·修身立德全力办好人民满意教育—...
·善于攻坚再掀项目招引建设热潮—...
·海阳这个示范区,签约了!
·海阳非公有制企业家及民主党派座...
·省委组织部、省委统战部培训班来...
·海阳市关工委“五老宣讲团”走进...
·海阳市人大常委会视察全市重点工...
·海阳市委常委会(扩大)会议暨市...
·丁字湾“双碳”智谷(海阳)产业...
·抓准“源头”擦亮“探头”确保防...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12