设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
海阳市海洋发展和渔业局:技术指导 助水产养殖户防台风
http://hyzc.net 2022-09-15 11:14   【
 

  

  随着台风“梅花”逐渐靠近,受其影响我市已出现降雨,虽然“梅花”具体路径目前还未确定,但我市的各水产养殖户已经行动起来,在市海渔局的指导下,积极做好台风防御工作。

  在龙山街道的海泽水产养殖专业合作社内,工人们有的在加固养殖大棚、检修设备,有的在露天养殖池内作业,扬撒水质净化剂,各项工作井然有序。

  海阳市海泽水产养殖专业合作社经理刘宇告诉记者,“海泽水产有工厂化养殖大棚16个,露天养殖池3个,针对台风预警,渔业局及时给我们下的通知,我们通过绷带和紧固绳的方式对大棚进行了紧固,对养殖池泼洒了一些解毒剂、增氧剂,防止动物集体应激。再就是我们也积极做好了排水的准备。”

  据了解,我市水产养殖面积有14356公顷,其中海水池塘4260公顷,工厂化大棚养殖43万平方米。为了充分做好防台风准备,把损失降到最低,我市渔业部门组织人员走进各养殖基地,加强技术指导,督促养殖户们做好防御准备。

  市海洋发展和渔业局渔业科科长李春猛表示:“我们积极提醒广大养殖户及时关注台风动向,指导他们对养殖大棚、养殖池塘进行必要的加固,对排水渠道进行及时地疏通,防止雨水大量涌入,对室外池塘可以提前采取使用增氧剂、环境改良剂,提高水质环境,防止养殖物产生严重的应激反应,特别提醒广大养殖业主,要做好用电安全,对用电设施及时进行维护维修,防止断电发生防止用电事故。”

  在此,渔业部门还提醒养殖户们,要及时做好各项应急预案,在台风来临之前做好研判,该撤离时必须按照指示要求撤离,确保人身安全。

  【责任编辑:邢斯予】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
世界首个“水热同产同送”科技示范...
果树遭受冰雹 灾害专家支招补救
海阳市博物馆馆藏珍品——青铜(钅...
海阳组织收听收看全省安全生产大排...
提升营商环境再“出招” 六名企业家...
全市消防领域安全工作推进会议召开 ...
机动车驾驶证电子化将在3城市试点 ...
第七次全国人口普查结果发布,继续...
现场演示+知识普及 我市开展防灾减...
海阳“5·12”护士节风采掠影

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20221001
海阳新闻20220930
海阳新闻20220929
海阳新闻20220928
海阳动态
·修身立德全力办好人民满意教育—...
·善于攻坚再掀项目招引建设热潮—...
·海阳这个示范区,签约了!
·海阳非公有制企业家及民主党派座...
·省委组织部、省委统战部培训班来...
·海阳市关工委“五老宣讲团”走进...
·海阳市人大常委会视察全市重点工...
·海阳市委常委会(扩大)会议暨市...
·丁字湾“双碳”智谷(海阳)产业...
·抓准“源头”擦亮“探头”确保防...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12