设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  动态  

 
海阳这个示范区,签约了!
http://hyzc.net 2022-08-29 11:07   【
 

8月25日上午,我市与国家电力投资集团有限公司签订共同建设绿色低碳高质量发展示范区合作框架协议。国家电投集团党组成员、副总经理卢洪早,市委书记刘海彬出席签约仪式,市领导张金富、梁景俊、曲延涛及相关负责人参加。

刘海彬在签约座谈会上讲话,他说,近年来,海阳抢抓新能源产业发展新机遇,大力发展核电、海上风电等清洁能源产业项目。同时,充分发挥装备制造产业优势,引导企业实施一批新能源装备制造配套项目,推动新能源产业延链、补链、强链,形成具有持续竞争力的新增长点。

刘海彬指出,建设绿色低碳高质量发展示范区,海阳基础丰厚,优势明显,下一步各级各相关部门要以此次签约为契机,加快推动新旧动能转换,培育壮大清洁能源及其支撑、应用产业,建立健全绿色低碳循环发展经济体系,走出一条服务国家战略全局、支撑海阳未来发展的绿色低碳发展之路。

国家电投集团党组成员、副总经理卢洪早在讲话中指出,服务国家“双碳”战略、提升生态环境质量、培育绿色发展动能是集团发展的重要内容,下一步,集团将发挥自身能源优势,全力以赴与海阳共同打造绿色低碳高质量发展示范区,实现生态效益、经济效益和社会效益多方共赢。

仪式上,市委常委、副市长张金富与国家电力投资集团有限公司代表签订了绿色低碳高质量发展示范区合作框架协议。

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
世界首个“水热同产同送”科技示范...
果树遭受冰雹 灾害专家支招补救
海阳市博物馆馆藏珍品——青铜(钅...
海阳组织收听收看全省安全生产大排...
提升营商环境再“出招” 六名企业家...
全市消防领域安全工作推进会议召开 ...
机动车驾驶证电子化将在3城市试点 ...
第七次全国人口普查结果发布,继续...
现场演示+知识普及 我市开展防灾减...
海阳“5·12”护士节风采掠影

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20221001
海阳新闻20220930
海阳新闻20220929
海阳新闻20220928
海阳动态
·修身立德全力办好人民满意教育—...
·善于攻坚再掀项目招引建设热潮—...
·海阳这个示范区,签约了!
·海阳非公有制企业家及民主党派座...
·省委组织部、省委统战部培训班来...
·海阳市关工委“五老宣讲团”走进...
·海阳市人大常委会视察全市重点工...
·海阳市委常委会(扩大)会议暨市...
·丁字湾“双碳”智谷(海阳)产业...
·抓准“源头”擦亮“探头”确保防...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12