设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  动态  

 
海阳非公有制企业家及民主党派座谈会召开
http://hyzc.net 2022-08-29 11:06   【
 

8月26日,全市非公有制企业家及民主党派座谈会召开,市委书记刘海彬出席会议并讲话,市委常委、统战部部长、副市长梁景俊主持会议。

会议通报了我市上半年经济运行情况,企业家代表围绕企业和行业发展情况、存在问题及下步打算进行了交流发言。

在认真听取了企业家代表的真切感受和意见建议后,就推动全市非公经济发展,刘海彬指出,要坚定信心,发挥优势,乘势而上。当前我市面临的战略窗口期和机遇期前所未有,国家“双碳”战略、航天强国、经略海洋、胶东经济圈一体化等重大战略叠加覆盖,低成本的工业蒸汽、工业绿电等要素保障持续富集。作为全市经济社会发展的中流砥柱,非公企业要抢抓机遇,深耕资本市场,善用不同资本运营方式优化资源配置,以资本力量撬动非公企业发展;要坚持创新驱动,突破核心技术、加大研发投入、夯实科创载体,应对市场万变;要强化责任担当,弘扬企业家精神,以开放格局在服务经济社会发展、以商招商中实现优势互补、合作共赢。

非公企业是我市高质量发展的基础所在,优化营商环境是市委、市政府的责任所在,刘海彬要求,各级各部门要以服务企业发展为出发点,全力以赴营造服务高效、公平公正的发展环境,保障非公经济健康发展。要强化政策保障,加快兑现已有的针对非公经济发展的政策,激发企业发展活力;要强化服务保障,优化政务服务,构建“亲”“清”政商关系,打造法治环境,护航企业发展;要强化要素保障,明确创新能源、土地(海域)、资本、劳动力、环境容量和承载力等方面的任务分工,切实帮助企业解决堵点卡点难点,做好非公经济各项服务。

围绕下一步全市重点工作,刘海彬强调,要建设“有为”政府,抓党建夯实根基,加强党员干部思想建设和作风建设,激发干部队伍内在活力,推动工作作风转变;切实筑牢疫情防控防线,守住安全生产底线,确保人民群众生命健康安全、社会大局和谐稳定;科学研判、克难奋进,通过产业项目建设、园区建设、城市建设、乡村建设促进全市经济社会高质量发展;落实好各项民生保障托底政策,结合当前就业、用工形势,推动稳就业保民生工作再上新台阶。

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
世界首个“水热同产同送”科技示范...
果树遭受冰雹 灾害专家支招补救
海阳市博物馆馆藏珍品——青铜(钅...
海阳组织收听收看全省安全生产大排...
提升营商环境再“出招” 六名企业家...
全市消防领域安全工作推进会议召开 ...
机动车驾驶证电子化将在3城市试点 ...
第七次全国人口普查结果发布,继续...
现场演示+知识普及 我市开展防灾减...
海阳“5·12”护士节风采掠影

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20221001
海阳新闻20220930
海阳新闻20220929
海阳新闻20220928
海阳动态
·修身立德全力办好人民满意教育—...
·善于攻坚再掀项目招引建设热潮—...
·海阳这个示范区,签约了!
·海阳非公有制企业家及民主党派座...
·省委组织部、省委统战部培训班来...
·海阳市关工委“五老宣讲团”走进...
·海阳市人大常委会视察全市重点工...
·海阳市委常委会(扩大)会议暨市...
·丁字湾“双碳”智谷(海阳)产业...
·抓准“源头”擦亮“探头”确保防...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12