设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
山东海阳:爱心志愿者 为老人圆梦婚纱照
http://hyzc.net 2022-08-05 09:56   【
 

   

昨天是我国传统节日—七夕节,这不仅仅是年轻人的专属节日,同样也属于老年人。海阳市爱心志愿者为80多岁的老人准备的一份七夕节礼物,送上了一份“回忆”大礼,为他们补拍婚纱照,定格幸福瞬间。

在方圆街道姜松和邵元凤的家中,志愿者们为两位老人精心化妆,披上白纱,面对摄影师镜头,老人脸上洋溢着幸福笑容,相机定格下美好瞬间,让人看到了幸福的模样。

这世间最好的感情莫过于“执子之手与子偕老”,从年轻一起经历风风雨雨,相伴与花甲之年,从老人的笑容里,我们仿佛看到了她们年轻时候的岁月。老人介绍,两人于1967年结婚,相伴50多年了,当年结婚的时候条件艰苦,连张照片都没有,当年唯一的一张照片是邵元凤去部队探望姜松的时候,在部队拍下的,这也就当作了两人的婚纱照,今天的拍摄,也圆了两人的梦想。

海阳市鹤童村老年护理中心院长刘嫣红表示,“恰逢八一建军节,还有七夕两个节日碰撞在一起,我们就联系了化妆的志愿者,摄像的志愿者,我们一起上门来为80多岁的从军的家属来给他们拍照留念。这样做第一也是让老人在余生,能感受到浓浓的爱和温暖,然后让家人每当看见照片的时候留下深刻的回忆 。”

记者:由依卓

编辑:程文嘉

责编:王磊

审核:薛明浩

海阳市融媒体中心出品

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
世界首个“水热同产同送”科技示范...
果树遭受冰雹 灾害专家支招补救
海阳市博物馆馆藏珍品——青铜(钅...
海阳组织收听收看全省安全生产大排...
提升营商环境再“出招” 六名企业家...
全市消防领域安全工作推进会议召开 ...
机动车驾驶证电子化将在3城市试点 ...
第七次全国人口普查结果发布,继续...
现场演示+知识普及 我市开展防灾减...
海阳“5·12”护士节风采掠影

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20220804
海阳新闻20220803
海阳新闻20220802
海阳新闻20220801
海阳动态
·海阳市委理论学习中心组进行集体学习
·抓准“源头”擦亮“探头”确保防...
·省委组织部、省委统战部培训班来...
·海阳市关工委“五老宣讲团”走进...
·海阳市人大常委会视察全市重点工...
·海阳市委常委会(扩大)会议暨市...
·丁字湾“双碳”智谷(海阳)产业...
·海阳市开展图书捐赠活动
·市领导要求:提高认识 压实责任 ...
·海阳市组织收看烟台市疫情防控工...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12