设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
山东海阳:北麻姑岛村通了自来水 惠民工程暖人心
http://hyzc.net 2022-08-04 09:57   【
 

   

海阳市行村镇北麻姑岛村主要水源为开凿大口井及机井为主,一遇干旱年份,地表水干枯,地下水下降,供水不足给村民的生活造成了不少的困难。日前,随着村内供水工程的完工,困扰村民多年的供水问题得到了解决,村民也吃上了方便、放心的自来水。

在村民李海英的家中,她正用新贯通的自来水清洗果蔬和衣物,看着干净新鲜的自来水从管道中源源不断地流出,告别了曾经的吃水难,她心里乐开了花。

行村镇北麻姑岛村民李海英告诉记者,“自从接上自来水之后,24小时不停水,非常的方便。”

本次供水工程占地面积约24亩,从白沙河取水以牟格庄水库作为补充水源,经取水泵站提升、管道输送、水质净化处理,主要满足行村镇和辛安镇居民生活用水及工业用水。

海阳众兴水务有限公司经理孔德胜表示:由水发集团承建的海阳市行村供水工程,作为海阳市重点惠民项目,目前工程已完工。项目主要内容包括新建渗渠两道、新建取水泵站一座、新建原水输水管道508米、新建供水能力为2万吨每天的净水厂一座以及新建配水管道约46.9千米。

经过多方协作,如今,限时限量供水已成为了北麻姑岛村的历史。

行村镇北麻姑岛村党支部书记车延端表示:“以前村民吃水非常的困难,从外地调水进来水质还不达标,有时候还没有水。自从党委和行村水厂合作,不仅保留了我们原始的水塔,给我们村通上了水质达标的自来水 ,解决了村民吃水的问题,而且我们保证了24小时供应老百姓吃水。”

记者:郝淑婷

编辑:程文嘉

责编:王磊

审核:薛明浩

海阳市融媒体中心出品

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
世界首个“水热同产同送”科技示范...
果树遭受冰雹 灾害专家支招补救
海阳市博物馆馆藏珍品——青铜(钅...
海阳组织收听收看全省安全生产大排...
提升营商环境再“出招” 六名企业家...
全市消防领域安全工作推进会议召开 ...
机动车驾驶证电子化将在3城市试点 ...
第七次全国人口普查结果发布,继续...
现场演示+知识普及 我市开展防灾减...
海阳“5·12”护士节风采掠影

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20220804
海阳新闻20220803
海阳新闻20220802
海阳新闻20220801
海阳动态
·海阳市委理论学习中心组进行集体学习
·抓准“源头”擦亮“探头”确保防...
·省委组织部、省委统战部培训班来...
·海阳市关工委“五老宣讲团”走进...
·海阳市人大常委会视察全市重点工...
·海阳市委常委会(扩大)会议暨市...
·丁字湾“双碳”智谷(海阳)产业...
·海阳市开展图书捐赠活动
·市领导要求:提高认识 压实责任 ...
·海阳市组织收看烟台市疫情防控工...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12