设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
海阳市首个智能化供电营业厅亮相 为市民提供全智能综合服务
http://hyzc.net 2022-08-02 15:57   【
 

   

近日,海阳市供电公司中心供电营业厅经过一番装修改造,“变身”智能化供电营业厅正式亮相,成为我市首个智能化供电营业厅,可为市民提供更便捷、高效的服务。

 宽敞明亮的中心供电营业厅,最新一代全智能综合服务终端、“网上国网”移动终端等多个智能移动终端、电子屏幕和自助设备排列整齐,科技感满满。在工作人员的引导下,市民通过自助缴费机与电力业务办理终端机,自助办理各类基本业务。仅缴费一项,操作完成用时不到三分钟。

中心供电营业厅改变以往传统营业厅的布局方式,内设大客户接待室、新零售专区、爱心便民服务区等。新增的服务引导、业务办理、宣传展示等功能区采用了开放式设计,市民还可通过移动客户端体验办电全环节线上办,完成从“人工”到“自助”、从“线下”到“线上”的过渡。

国网海阳市供电公司中心营业厅工作人员修新新表示,“在这里还有网上国网自助机器,通过这个机器的网上国网系统可以查电费,也可以办理很多业务,比如打电子发票、更名 、过户 、增容 、减容 、新装以及各种的充电桩报装恢复,各种都可以通过网上国网办理。同时网上国网也可以下载手机APP,在家里也可以操作办理。”

 值得一提的是,中心供电营业厅还开辟了24小时自助服务区,全天候不打烊,让市民能够更自由地选择办理业务时间,从之前的“上班办”转变为“全天办”。

 国网海阳市供电公司营销部主任郭志远表示,“自去年以来,我们公司投入资金对中心营业厅进行了改造升级,改造升级后,一方面为广大电力客户提供了温馨舒适的办电环境,另一方面通过设备升级以及包括机器人等设备的安装,实现了过去传统的客户新装、增容以及变更等业务,通过一证办理到刷脸办电和零证办电的转变,大大方便了客户办电效率,我们新设立了综合能源专区,这与目前海阳市建设新能源城市相辅相成,倡导广大客户绿色出行,低碳出行。”

记者:姜琳

编辑:程文嘉

责编:王磊

审核:薛明浩

海阳市融媒体中心出品

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
世界首个“水热同产同送”科技示范...
果树遭受冰雹 灾害专家支招补救
海阳市博物馆馆藏珍品——青铜(钅...
海阳组织收听收看全省安全生产大排...
提升营商环境再“出招” 六名企业家...
全市消防领域安全工作推进会议召开 ...
机动车驾驶证电子化将在3城市试点 ...
第七次全国人口普查结果发布,继续...
现场演示+知识普及 我市开展防灾减...
海阳“5·12”护士节风采掠影

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20220804
海阳新闻20220803
海阳新闻20220802
海阳新闻20220801
海阳动态
·海阳市委理论学习中心组进行集体学习
·抓准“源头”擦亮“探头”确保防...
·省委组织部、省委统战部培训班来...
·海阳市关工委“五老宣讲团”走进...
·海阳市人大常委会视察全市重点工...
·海阳市委常委会(扩大)会议暨市...
·丁字湾“双碳”智谷(海阳)产业...
·海阳市开展图书捐赠活动
·市领导要求:提高认识 压实责任 ...
·海阳市组织收看烟台市疫情防控工...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12