设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
山东科技大学专家教授来海阳市服务企业
http://hyzc.net 2022-08-02 15:55   【
 

8月1号上午,山东科技大学青年专家教授来海阳市服务企业欢迎仪式在国际会议中心举行。海阳市市委常委、组织部长杨涛出席并讲话,海阳市市委常委、副市长马鹤主持会议,山东科技大学、企事业单位相关负责人参加会议。

杨涛指出,在我市高质量发展的重要时刻,与山东科技大学开展交流合作、谋求发展共赢,对于我市转型发展、创新发展必将产生重大而深远的现实意义。

杨涛强调,我市科技部门和挂职单位要全力提供工作保障,加强对接交流,支持工作开展,为青年专家教授搭建好事业平台,形成互动双赢、共同发展的良好局面。要全力提供服务保障,积极解决好青年教师们食宿、交通、办公等方面问题,切实营造安心舒心顺心的工作生活环境。要全力提供发展保障,建立长期合作关系,进一步深化校地、校企合作,大胆探索新路径、新模式,努力取得更加丰富的合作成果。

杨涛表示,来海挂职的各位青年专家教授,要强化主人翁意识,尽快转换角色、迅速融入企业、适应新环境,主动了解地方发展的难题、企业面临的瓶颈,争取孵化孕育出一批科技成果,帮助培养带动一批“本土”人才,助力我市企业科技创新工作再上新台阶。同时,各位青年专家教授也是学校与海阳沟通联系的桥梁,希望大家积极促进校地合作、校企合作,吸引更多人才、技术、项目等要素向我市集聚,让我市成为山东科技大学重点课题研究、科创成果转化的集聚地。

会上,企业负责人与青年专家教授签订协议。据了解,共有12名博士来我市服务企业,专业涉及航空航天、卫星、机械制造、新材料等多个领域,将服务于海阳9家企事业单位。博士们联合企事业单位开展技术攻关、核心产品研发、科技项目申报和管理创新、协助企业建设研发创新平台等,推动科研成果在海转移转化,提升我市科技创新实力。

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
世界首个“水热同产同送”科技示范...
果树遭受冰雹 灾害专家支招补救
海阳市博物馆馆藏珍品——青铜(钅...
海阳组织收听收看全省安全生产大排...
提升营商环境再“出招” 六名企业家...
全市消防领域安全工作推进会议召开 ...
机动车驾驶证电子化将在3城市试点 ...
第七次全国人口普查结果发布,继续...
现场演示+知识普及 我市开展防灾减...
海阳“5·12”护士节风采掠影

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20220804
海阳新闻20220803
海阳新闻20220802
海阳新闻20220801
海阳动态
·海阳市委理论学习中心组进行集体学习
·抓准“源头”擦亮“探头”确保防...
·省委组织部、省委统战部培训班来...
·海阳市关工委“五老宣讲团”走进...
·海阳市人大常委会视察全市重点工...
·海阳市委常委会(扩大)会议暨市...
·丁字湾“双碳”智谷(海阳)产业...
·海阳市开展图书捐赠活动
·市领导要求:提高认识 压实责任 ...
·海阳市组织收看烟台市疫情防控工...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12