设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
山东海阳:互动研学 让孩子走出小“围墙”体验“大课堂”
http://hyzc.net 2022-08-02 15:54   【
 

   

7月31日,由共青团海阳市委和海阳市城北善道公益发展中心共同举行的希望小屋互动研学活动举行,22名来自招远市希望小屋阳光少年成长营的孩子,与海阳市希望小屋孩子们一起进行红色教育、学习海阳非遗文化。

在常论摔面店门前,海阳非物质文化遗产郭城摔面传承人姜常论一边摔着面,一边为现场孩子们讲解关于郭城摔面的那些故事。不一会,纤细而又匀称的面呈现在孩子们眼前,赢得了孩子们的掌声。随后的品尝环节,更让大家大快朵颐。

当天下午,城北善道公益发展中心的秧歌队员们在新元广场为希望小屋孩子们上演了一场精彩绝伦的海阳大秧歌,并和孩子们一起进行互动,让他们亲身体会海阳大秧歌的风采。

据了解,本次研学活动是由团市委和城北善道公益发展中心共同举办的,我市15名希望小屋孩子们参与。通过参观地雷战党性教育基地、学习品尝郭城摔面、观看海阳大秧歌表演、互换礼物等环节,让他们在感受和学习海阳文化的同时,走出小“围墙”,体验社会“大课堂”。

共青团海阳市委蔡舒婧表示,“本次活动的目的是为了让孩子们进一步了解海阳地雷战红色文化以及海阳优秀的非物质文化遗产,丰富孩子们的假期生活,同时让孩子们的内心世界更加的丰富多彩。下一步,团市委将继续组织各种类型多样的活动,让孩子们更加地感受到党和政府的关爱,丰富孩子们的内心世界,让孩子们在一个充满爱和快乐的环境下健康成长。”

记者:隋鸿颉 姜琳

编辑:程文嘉

责编:王磊

审核:薛明浩

海阳市融媒体中心出品

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
世界首个“水热同产同送”科技示范...
果树遭受冰雹 灾害专家支招补救
海阳市博物馆馆藏珍品——青铜(钅...
海阳组织收听收看全省安全生产大排...
提升营商环境再“出招” 六名企业家...
全市消防领域安全工作推进会议召开 ...
机动车驾驶证电子化将在3城市试点 ...
第七次全国人口普查结果发布,继续...
现场演示+知识普及 我市开展防灾减...
海阳“5·12”护士节风采掠影

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20220804
海阳新闻20220803
海阳新闻20220802
海阳新闻20220801
海阳动态
·海阳市委理论学习中心组进行集体学习
·抓准“源头”擦亮“探头”确保防...
·省委组织部、省委统战部培训班来...
·海阳市关工委“五老宣讲团”走进...
·海阳市人大常委会视察全市重点工...
·海阳市委常委会(扩大)会议暨市...
·丁字湾“双碳”智谷(海阳)产业...
·海阳市开展图书捐赠活动
·市领导要求:提高认识 压实责任 ...
·海阳市组织收看烟台市疫情防控工...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12