设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
农工党莱山区总支、毓璜顶医院总支、海阳支部联合开展活动 让山村群众足不出户解除“医难杂症”
http://hyzc.net 2022-07-29 16:15   【
 

  “今年春天开始,我这右肩膀就一直酸痛,贴膏药做理疗也不管用。听说今天烟台毓璜顶医院的的专家来义诊,我一大早就来排队就诊了。不出村就能问诊治疗,真方便!”24日上午,郭城镇西鲁家夼村64岁的刘阿姨在接受了毓璜顶医院麻醉科医生的颊针疗法后效果显著,连连称赞。当日,农工党莱山区总支联合农工党毓璜顶医院总支和海阳支部赴海阳市郭城镇西鲁家夼村,共同开展“智荟烟台·健康乡村”———农工党员公益扶村活动,让村民足不出户便能享受到高质量的就诊服务。

  为确保本次活动取得实效,活动小组前期与西鲁家夼村“第一书记”进行多次对接沟通,全面了解村民的健康状况和医疗需求。在得知该村目前常驻人口70%以上都是老年人时,烟台毓璜顶医院总支精心挑选临床医学、心脏外科、疼痛科、关节科、老年病科、核医学科、麻醉科等多名与老年人疾病有关的科室专家组建了现场义诊团队,海阳支部则协调海阳市中医医院骨科等有关专家和律师,郭城镇卫生院也派出精干医护力量积极参与,共同为西鲁家夼村村民开展了耐心细致的爱心义诊和法律咨询等公益服务。

  为降低广大村民的就医和购药成本,让更多村民免费用上需要的放心药品,农工党莱山区总支积极组织齐鲁制药刘秀红等多名农工党爱心企业家,为郭城镇卫生院和西鲁家夼村卫生室捐赠了价值5万余元的药品,涉及治疗腰腿疼痛、风湿性关节炎、慢性气管炎、骨关节炎、干眼症等多个种类。活动中,农工党莱山区总支还对西鲁家夼村卫生室建设和运行情况进行了现场调研,为下步打造标准化乡村卫生室奠定了基础。

  活动期间,全体农工党员还走访了农工党员企业———海阳市丹露春茶叶农民专业合作社,并前往海阳市地雷战党性教育中心,开展相关主题教育活动。

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
世界首个“水热同产同送”科技示范...
果树遭受冰雹 灾害专家支招补救
海阳市博物馆馆藏珍品——青铜(钅...
海阳组织收听收看全省安全生产大排...
提升营商环境再“出招” 六名企业家...
全市消防领域安全工作推进会议召开 ...
机动车驾驶证电子化将在3城市试点 ...
第七次全国人口普查结果发布,继续...
现场演示+知识普及 我市开展防灾减...
海阳“5·12”护士节风采掠影

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20220804
海阳新闻20220803
海阳新闻20220802
海阳新闻20220801
海阳动态
·海阳市委理论学习中心组进行集体学习
·抓准“源头”擦亮“探头”确保防...
·省委组织部、省委统战部培训班来...
·海阳市关工委“五老宣讲团”走进...
·海阳市人大常委会视察全市重点工...
·海阳市委常委会(扩大)会议暨市...
·丁字湾“双碳”智谷(海阳)产业...
·海阳市开展图书捐赠活动
·市领导要求:提高认识 压实责任 ...
·海阳市组织收看烟台市疫情防控工...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12