设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
让闲置厂房腾笼换“金鸟”闲地再生金 发城镇利用闲置厂房实现“农字号”招商项目新突破
http://hyzc.net 2022-07-29 16:15   【
 

  “今天的产品,明天的食品。”盛夏时节,发城镇知猪人猪场饲料项目现场,厂区面貌焕然一新,车间作业区标准规范,各环节生产步入正轨。在生产经理姜远赫的带领下,记者第一次得知与人类餐桌密切相关的猪饲料是如何一步步加工而成的。

  值得一提的是,记者眼前的这个全新的猪场饲料项目现场,最初只是一处闲置厂房。今年1月,发城镇政府通过双招双引与山东大信集团结缘,并收购金丰汇饲料有限公司位于发城镇工业园的闲置厂房,达成协议正式启动知猪人猪场饲料项目。“该项目于今年2月9日开工建设,新增投入1200余万元对厂房、设备进行全面改造升级,新建总容量1600吨的成品散装仓2座;新增成品消毒烘干房1座、地磅2座;新建消毒烘干房1座、锅炉房1座;新上燃气锅炉1套并完成燃气管路对接;新增制粒机保质器设备1套、进口实验室设备1套;厂房屋顶全部重新更换;重新安装车间粉尘防爆系统;对厂房进行粉刷翻新。”据发城镇党委书记李伟介绍,项目于4月-6月进行了试运行,产值达到4687万元,6月顺利完成规上工业企业月度纳统,上半年实现纳税约20万元。项目已于7月正式生产运营,预计年产值将达到2.5亿元,年税收约200万元,为当地创造就业岗位40多个。

  腾笼换鸟,闲置厂房华丽变身,知猪人猪场饲料项目只是发城镇招商引资、盘活闲置厂房的一个缩影。今年,发城镇在招商引资方面动作频频。从年初2月开始,发城镇多渠道开展招商引资工作,利用春节假期集中走访返乡的海阳籍在外企业家和在外能人,经过多方努力,积极拓展渠道,搜集招商线索,使招商工作取得了初步成效。在此基础上,发城镇还通过园区企业交流座谈会和党政一把手进企业调研服务等形式,深入了解企业在疫情影响下的困难,有针对性地做好企业服务,用真情换真心,营造发城镇良好的营商环境,为企业落户解决后顾之忧,并争取企业协助招商。

  “金鸟”引进笼,后续的跟踪服务必须跟上。为加快项目建设进度,发城镇专门组建由班子成员、站办主任组成的服务企业专员队伍,确保每个项目都配备一名服务专员,全程协助办理相关手续,让企业安心建设生产。

  食为天冷藏加工项目也是利用闲置厂房启动的。此前,厂房已经闲置十余年,发城镇政府对接协调,主动招商,终于在2022年通过法院拍卖,成功实现资产转让,并成立食为天冷藏加工有限公司,将闲置厂房正式启动。项目5月签约,当月便实现了开工建设。“项目占地20亩,建设总投资9600万元,总建筑面积1万平方米,主要建设生产加工车间、原料仓库、冷冻库、综合办公楼、门卫房等,主要从事农产品冷藏加工出口业务。投产后,将有效解决当地百姓农产品的加工销售问题,拉动地方经济,助力乡村振兴。”李伟信心满怀地说。

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
世界首个“水热同产同送”科技示范...
果树遭受冰雹 灾害专家支招补救
海阳市博物馆馆藏珍品——青铜(钅...
海阳组织收听收看全省安全生产大排...
提升营商环境再“出招” 六名企业家...
全市消防领域安全工作推进会议召开 ...
机动车驾驶证电子化将在3城市试点 ...
第七次全国人口普查结果发布,继续...
现场演示+知识普及 我市开展防灾减...
海阳“5·12”护士节风采掠影

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20220804
海阳新闻20220803
海阳新闻20220802
海阳新闻20220801
海阳动态
·海阳市委理论学习中心组进行集体学习
·抓准“源头”擦亮“探头”确保防...
·省委组织部、省委统战部培训班来...
·海阳市关工委“五老宣讲团”走进...
·海阳市人大常委会视察全市重点工...
·海阳市委常委会(扩大)会议暨市...
·丁字湾“双碳”智谷(海阳)产业...
·海阳市开展图书捐赠活动
·市领导要求:提高认识 压实责任 ...
·海阳市组织收看烟台市疫情防控工...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12