设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
海阳市机关党建服务中心正式启用 党建引领打造养心强体机关之“家”
http://hyzc.net 2022-07-28 15:04   【
 

  中午时分,位于海发大厦四五层的康体休闲区和机关书屋“热闹”起来。经过一上午紧张忙碌的工作,机关干部们利用午休时间来到这里,或通过运动舒缓身体、释放压力,或通过阅读拓展视野、精神“充电”。

  “好看又好用,真是宝藏地带!”“动可以健身,静可以读书,这里很哇塞!”炎炎夏日里,正式启用的海阳市机关党建服务中心为广大机关干部们送来了一抹清凉。

  海阳市机关党建服务中心位于海发大厦的四、五、七层,面积2700平方米,按照城市形象文化区、康体休闲区、党建会务区分布。作为市委组织部与市直机关工委联合打造的高标准规范化的机关党建活动阵地,机关党建服务中心提供了城市形象展示、机关党建会务和机关干部工作之余健身放松、学习交流的功能,让党员干部学习有场所、开展活动有阵地、相互交流有平台、党性锻炼有载体,对进一步推进和加强新时代思想阵地建设、党建阵地建设,更好地为党员干部提供服务和展示平台,激发干事创业的热情意义重大。

  “动静”相宜,康体休闲与翰墨书香浸润身心

  微风拂过纱帘,在快节奏的工作之余,四层康体休闲区的有氧空间让人感到放松。在这里,机关干部不仅可以通过瑜伽进行仪态训练,还能跟随视频教学进行太极拳、八段锦、健身操等有氧运动的学习。

  只有6平方米的健康小屋可谓“麻雀虽小、五脏俱全”。里面设置了血压、身高、体重测量仪等基础体检设施,能为机关干部们的身体健康实时“把脉”。

  320平方米的健身活动区和乒乓球台球区是整个四层的“主角”。完全开放式的设计让整个空间宽敞开阔,红色的跑道、蓝色的地胶、墙面的绿植交相辉映,为整个健身活动区增添了动感和活力。此处动感单车、跑步机等运动器材齐全,完全能够满足机关干部们的日常健身运动需求。

  在缤纷四季里,与书香撞个满怀。五层机关书屋的图书根据机关干部需求分为党史党建、经典名著、廉政教育等八大类别,方便大家分类查阅。

  在主打暖绿色和原木色的书屋中徜徉,温馨而舒适。据介绍,这里可同时容纳80名机关干部进行阅读体验———半私密空间和靠窗卡座,让人顿觉世界再大,只需一方天地静心;小型长条会议桌则便于大家在特定时间组织兴趣小组开展读书主题沙龙、阅读座谈会,不仅是机关干部实现自我提升、自我完善、自我超越的“知识航母”,也是关爱干部成长、学习、生活,满足精神需求的“文化餐厅”。

  淡荷细柳、墨香铜臭。手指在竹制屏风间划过,充满翰墨香的文化空间迎面而来。在这个科技高度发达、信息高速运转的时代,五层的机关书屋和文化空间一起与手机“争地盘”。在这里,不妨静下心来写一副字、读一本书、欣赏一幅作品、听一堂课,让浮躁烦杂的心态放松平和,让撸起袖子加油干的精气神厚积薄发。

  “大小”兼容,党建引领“动力引擎”生生不息

  考虑到海发大厦缺少能同时满足多个部门单位会议、活动需求的会议室,七层的党建会务区便“应运而生”。按大中小型布局,党建会务区在提供基本会务的基础上增加了党建、部门职责等元素,设计了6个风格各异的会议空间,分别是组织生活馆(智慧党建厅)、代表委员室、青年之家(职工之家、妇女之家)、新时代文明实践中心、初心学堂、机关礼堂。

  组织生活馆设计了党建元素背景墙,并配备了演讲台、电子屏、一体机等设施,党员可在此开展组织生活、集中学习、宣传教育等活动,是宣传党的理论方针政策和锤炼党性的重要阵地;初心学堂作为集党员干部学习、活动、会议于一体的综合性党建活动中心,使用率高,是名副其实的“机关党校”。

  小型会议室能够“随机应变”,悬挂不同单位的牌子,为多个职能部门服务。如悬挂“青年之家”,这里就是青年干部交流交友的平台;悬挂“妇女之家”,妇女可在此开展技能培训等特色活动;悬挂“新时代文明实践中心”,“雷乡先锋”志愿服务队的风采、新时代文明实践活动的精彩瞬间便会在这里得到集中展示。而整个海发大厦最大的会议室——机关礼堂也坐落于此。190平方米的面积,可同时容纳150人,在实现大型会议、讲座研讨的基础上,还集文艺汇演、多媒体教学等功能为一体。这样看来,整个党建会务区就像“定海神针”,不仅“大小”兼容,而且牢牢牵动着党建引领的“动力引擎”。

  火红七月,流光溢金。正式亮相的机关党建服务中心已充分做好了党建引领、服务干群的准备,突出组织引领党员干部的政治功能、传播党的声音的教育功能,切实承担起团结带领党员干部听党话、跟党走的政治责任,以“好看、好用、用好”的精神面貌,等待海阳市机关党建工作的全新检阅。

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
世界首个“水热同产同送”科技示范...
果树遭受冰雹 灾害专家支招补救
海阳市博物馆馆藏珍品——青铜(钅...
海阳组织收听收看全省安全生产大排...
提升营商环境再“出招” 六名企业家...
全市消防领域安全工作推进会议召开 ...
机动车驾驶证电子化将在3城市试点 ...
第七次全国人口普查结果发布,继续...
现场演示+知识普及 我市开展防灾减...
海阳“5·12”护士节风采掠影

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20220804
海阳新闻20220803
海阳新闻20220802
海阳新闻20220801
海阳动态
·海阳市委理论学习中心组进行集体学习
·抓准“源头”擦亮“探头”确保防...
·省委组织部、省委统战部培训班来...
·海阳市关工委“五老宣讲团”走进...
·海阳市人大常委会视察全市重点工...
·海阳市委常委会(扩大)会议暨市...
·丁字湾“双碳”智谷(海阳)产业...
·海阳市开展图书捐赠活动
·市领导要求:提高认识 压实责任 ...
·海阳市组织收看烟台市疫情防控工...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12