设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
郭城镇战场泊村开展军事夏令营研学游 在红色氛围中锻造学员自立自强品格
http://hyzc.net 2022-07-28 15:04   【
 

  “1、2、3、4,,1234……”伴随响亮的口号,早上6:10,在郭城镇战场泊村前的胜利广场,所有来此参加军事夏令营的孩子已全部集合完毕,开启每日的早操环节。

  此次战场泊军事夏令营共计10天,实施全封闭军事化管理,不仅有早操、野外生存、高空断桥等项目的体能训练,还有真人CS、航海之旅、篝火晚会等娱乐项目,让孩子们在全方位感受军营体验的同时,也能在轻松愉悦的氛围中度过假期,锻炼自立自强的品格,提高团结协作意识。

  近年来,村庄借助所处八路军胶东军区机关旧址的独特优势,战场泊村向旅游产业开始发力,每年寒暑假两季研学活动已经成为区域“旅游特色项目”。“来这里参加研学游,通过‘传奇许世友’‘军民血肉情’‘胶东子弟兵’三大展厅,我们不仅了解了战功赫赫许世友将军的一生和重要军事成就,同时抗大学校、现代教室和‘炊事班’大食堂以及红色主题民宿,将红色文化完美保留其中,让我们在学习、餐饮、住宿中都能感受到红色文化。”小学员们纷纷表示。

  除去浓厚的红色文化篇章外,为进一步丰富游客游玩体验,战场泊村还先后打造了民俗体验区、拓展训练区、游客接待中心、山体公园、将军领瀑布等观光娱乐场地,让村庄成为集红色研学游为一体的复合型旅游示范区。同时也让昔日的革命热土乘着红色的春风,重新焕发起了发展的活力。

  “截止目前,我们今年游客量已达到2万余人次,其中通过假期来此展开研学游的学员5000余人次,下一步,我们战场泊村将继续着力于红色文化的传承,让更多的人了解和感受这里的红色文化。”村党支部书记杨俊胜表示。

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
世界首个“水热同产同送”科技示范...
果树遭受冰雹 灾害专家支招补救
海阳市博物馆馆藏珍品——青铜(钅...
海阳组织收听收看全省安全生产大排...
提升营商环境再“出招” 六名企业家...
全市消防领域安全工作推进会议召开 ...
机动车驾驶证电子化将在3城市试点 ...
第七次全国人口普查结果发布,继续...
现场演示+知识普及 我市开展防灾减...
海阳“5·12”护士节风采掠影

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20220804
海阳新闻20220803
海阳新闻20220802
海阳新闻20220801
海阳动态
·海阳市委理论学习中心组进行集体学习
·抓准“源头”擦亮“探头”确保防...
·省委组织部、省委统战部培训班来...
·海阳市关工委“五老宣讲团”走进...
·海阳市人大常委会视察全市重点工...
·海阳市委常委会(扩大)会议暨市...
·丁字湾“双碳”智谷(海阳)产业...
·海阳市开展图书捐赠活动
·市领导要求:提高认识 压实责任 ...
·海阳市组织收看烟台市疫情防控工...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12