设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 奇闻·娱乐  

 
从《幸福到万家》到《庭外》,罗晋“霸屏”
http://hyzc.net 2022-07-28 15:05   【
 

  在副驾驶位子上还没坐稳,他就被一根铁丝从背后勒住脖子,只能艰难地用双手扯住铁丝抵抗,但慢慢地,他呼吸困难,满脸通红,青筋暴起……这是系列剧《庭外》里的一幕:罗晋扮演的金牌律师乔绍廷意外遇险,他见招拆招的破解之路也让观众看得肾上腺素激增。

  罗晋用“机缘巧合”来形容和《庭外》的结缘,“看对了眼,就接下了这部剧。”在他看来,剧中的人物让人相信,台词让人信服,“不管说什么样的台词,作为演员本身来说自己一定要相信,只有你相信了,你说出来的时候才会让大家认同你的观点。”

  拍摄前,罗晋也是做足功课。拍摄期间,他几乎每天睡前都会用电子书看《刑法学》,只为找到乔绍廷熟悉的感觉,“你要说我现在完全记住每一个法律条规条文,我肯定也记不住。但在那个状态之下,能够在法律书籍里看到很多平时不用的词,没事的时候你就叨叨、念念,等到拍戏的时候,再说那些词的时候会更顺,不至于感觉那些词都很陌生”。

  他也坦言自己演的大都是身边的普通人,希望尽可能地把剧本提供的内容,以及他对生活、对人的理解通过角色表现出来,“我演过的每一个角色,不管大众对我的评价是好是坏,但我真的都是用心地走了一遭他的生活。当我走完他的人生之后,我觉得对于我个人的转变会非常大,很多东西你都会越来越释然,能够看得更加豁达”。

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
世界首个“水热同产同送”科技示范...
果树遭受冰雹 灾害专家支招补救
海阳市博物馆馆藏珍品——青铜(钅...
海阳组织收听收看全省安全生产大排...
提升营商环境再“出招” 六名企业家...
全市消防领域安全工作推进会议召开 ...
机动车驾驶证电子化将在3城市试点 ...
第七次全国人口普查结果发布,继续...
现场演示+知识普及 我市开展防灾减...
海阳“5·12”护士节风采掠影

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20220804
海阳新闻20220803
海阳新闻20220802
海阳新闻20220801
海阳动态
·海阳市委理论学习中心组进行集体学习
·抓准“源头”擦亮“探头”确保防...
·省委组织部、省委统战部培训班来...
·海阳市关工委“五老宣讲团”走进...
·海阳市人大常委会视察全市重点工...
·海阳市委常委会(扩大)会议暨市...
·丁字湾“双碳”智谷(海阳)产业...
·海阳市开展图书捐赠活动
·市领导要求:提高认识 压实责任 ...
·海阳市组织收看烟台市疫情防控工...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12