设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 奇闻·娱乐  

 
《少年派2》 用温情幽默感领略生活真谛
http://hyzc.net 2022-07-26 15:18   【
 

  由李少飞执导,张嘉益、闫妮、赵今麦、郭俊辰、姜冠南、韩沛颖领衔主演的现实题材电视剧《少年派2》播出首周实现开门红,热度口碑全面开花。《少年派2》的热播预示着都市家庭剧又迎来新格局,青春热血的00后职场话题成为影视剧市场的新命题,剧中对于各类现实社会议题的深层次讨论,直戳年轻观众情感共鸣的同时实现荧屏“合家欢”剧集的再度升级。

  都市家庭剧是客厅文化中必不可少的硬菜,《少年派2》的故事接棒前作,集结原班人马时隔三年惊喜回归,是不少剧迷眼中难能可贵的福利。当年留着“假小子头”的林妙妙如今女大十八变,凭借鬼马性格和对媒体事业的一腔热情,开启硬核职场副本,贴近现实的情节和自嘲“内卷”的桥段,引发Z世代观众的强烈共鸣。林家第二位萌娃林够够的加入,给林家注入新鲜生命力,家庭的温馨欢乐氛围与凝聚力只增不减;林大为与王胜男除了给小辈保驾护航之外,也有了自己的婚姻、职业与年龄危机。有笑有泪的育儿经历、中年夫妻的感情瓶颈,《少年派2》用温情幽默感直击社会与人性痛点,以乐观向上的态度面对生活中的酸甜苦辣,牢牢把握住全年龄层观众的心。

  《少年派2》开篇打破传统的叙事方式,采用插叙、正叙相结合的叙事结构,以轻喜幽默、温馨治愈的基调讲述全新的故事。既有家庭伦理,又有青春序曲,《少年派2》将代际矛盾、生活百味、青春情感、职业奋斗等社会关注的焦点话题一一揭露和展现了出来,有亲情、友情,还有爱情,各种情感在不同代际、不同身份的人之间相互碰撞,催生出幽默风趣、温情治愈的都市故事。更值得一提的是,首周剧情中走出象牙塔的“四小只”都经历着社会的考验,经受风吹雨打的同时也感受到年轻人的满满向上力。在《少年派》中,王胜男林妙妙这对母女的关系有些微妙,关心与争吵相伴,但在《少年派2》中,王胜男成为了女儿的港湾,给予了林妙妙更多的关心与理解,这样变化的家庭关系,也让网友直呼学到了。不贩卖焦虑情绪,不制造没有必要的鸡飞狗跳,让这部剧成为首播后观众最多的评价。

  备受老粉期待的“一秒CP”并非简单直给的两小无猜模式,而是多了扑朔迷离的成长新课题。林妙妙毕业后开启了她的社畜生涯,钱三一努力调整状态融入集体,对林妙妙的体贴入微,默默关心,也让不少观众格外期待两人的后续发展。江天昊依旧坚持着自己的创业之路,邓小琪努力为自己的梦想奔波,“四小只”的成长路途有迷惘、有陪伴也有惊喜,“四小只”知难而进无畏无悔,在情感和事业上都有自己的鲜明态度,寻求独立而不依附。《少年派2》用贴近当代职场新人状态的剧情,传播正能量,鼓舞当代年轻人以积极心态面对职场和人生的困境。

  《少年派》是国内最先完成系列化的家庭剧,一度打开都市家庭剧新格局。开播首日,《光明日报》发文推荐:《少年派2》深入当代都市家庭生活的肌理,以温暖现实主义的基调展现中国式家庭的喜怒哀乐;《文汇报》发文报道《少年派2》以轻喜剧的表达方式深耕现实主义议题,引发广泛共情。《少年派2》用善意抒写普通人的甜酸苦辣,以脉脉温情代替人情冷暖,逐一解锁不同年龄阶层的人生状态,精准拿捏故事感与现实感之间的平衡点。从平凡生活中汲取养份,从跌宕故事中深化价值深度,乐观幽默,举重若轻的价值观,让观众更容易识别《少年派》系列精彩故事中所蕴含的珍贵内核与品牌价值。剧中四种家庭模式,四位性格各异的年轻人都极具代表性,给观众留下了深刻印象,陪伴一代观众成长,作为国民IP的意义非凡。

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
世界首个“水热同产同送”科技示范...
果树遭受冰雹 灾害专家支招补救
海阳市博物馆馆藏珍品——青铜(钅...
海阳组织收听收看全省安全生产大排...
提升营商环境再“出招” 六名企业家...
全市消防领域安全工作推进会议召开 ...
机动车驾驶证电子化将在3城市试点 ...
第七次全国人口普查结果发布,继续...
现场演示+知识普及 我市开展防灾减...
海阳“5·12”护士节风采掠影

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20220804
海阳新闻20220803
海阳新闻20220802
海阳新闻20220801
海阳动态
·海阳市委理论学习中心组进行集体学习
·抓准“源头”擦亮“探头”确保防...
·省委组织部、省委统战部培训班来...
·海阳市关工委“五老宣讲团”走进...
·海阳市人大常委会视察全市重点工...
·海阳市委常委会(扩大)会议暨市...
·丁字湾“双碳”智谷(海阳)产业...
·海阳市开展图书捐赠活动
·市领导要求:提高认识 压实责任 ...
·海阳市组织收看烟台市疫情防控工...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12