设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  动态  

 
海阳市委常委会(扩大)会议暨市委理论学习中心组集体学习举行
http://hyzc.net 2022-07-23 09:33   【
 

  昨天下午,市委常委会(扩大)会议暨市委理论学习中心组集体学习举行。

  市委常委会(扩大)会议环节,市委书记刘海彬传达贯彻了7月20日省委常委、烟台市委书记傅明先在海召开的专题会议精神,并研究我市贯彻落实意见。刘海彬表示,傅明先书记在讲话中对海阳的工作表示肯定,这充分体现了傅明先书记对海阳的厚爱与关心以及对海阳发展的高度重视和大力支持,进一步提振了海阳加快发展的信心和决心。

  围绕贯彻落实好傅明先书记的专题会议精神,刘海彬要求,要充分认识到丁字湾双碳智谷开发建设的重要意义。丁字湾双碳智谷是烟台市委、市政府高瞻远瞩、立足海阳实际、精心谋划推动的一项战略工程,是海阳贯彻一系列发展战略的重要载体,对海阳经济社会发展具有深远影响。各级各部门要充分意识到自身责任重大,切实增强时不我待、只争朝夕的紧迫感,以起步就是冲刺、开局就是决战的奋进姿态,迅速严起来、实起来、紧起来,真正将各项工作任务要求抓实抓细抓到底,全力以赴推进园区建设工作。

  要抓好招商引资和项目建设。要精准布局丁字湾双碳智谷的产业链及链主企业,从长远发展来统筹考虑,引进可持续、有足够的市场拓展空间的项目;要加快建立丁字湾建设的体制机制,把丁字湾双碳智谷各项建设任务落实落细。

  要强化督导考核。市级领导要带头发扬“严真细实快”的工作作风,深入项目现场一线开展工作督导、解决问题,引领全市上下以“钉钉子”的精神狠抓落实,真正把工作成效体现在双碳智谷建设上。“两办”督查室、考核评价中心要加强督导考核,注重工作实效,以真督实考促进工作高效率、高质量推进。纪委监委、审计部门要紧盯项目建设、资金投入等重点领域、重点环节,加大监督执纪力度,严防干部假公济私,要抓早、抓小、抓苗头,本着为干部、为事业、为组织负责的态度,防止项目干起来、干部倒下去。

  刘海彬强调,党员干部要时刻绷紧廉洁自律这根弦,以实际行动坚决做到“两个维护”。要进一步狠抓干部队伍作风建设。市级领导班子成员要以身作则、以上率下,带头履行“一岗双责”。要加强对干部日常监督管理,精准运用“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐,以“钉钉子”精神落实中央八项规定及其实施细则精神。加强对“一把手”和“关键少数”的监督,聚焦重点领域和关键环节,坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,始终保持惩治腐败高压态势。要进一步健全完善监督体系,以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,进一步强化对权力运行的监督制约,从严从实加强各级领导班子建设,层层压实管党治党责任,把各级党组织锻造得更加坚强有力,为海阳经济社会发展提供坚强保证。

  市委副书记、市长姜丹就贯彻落实专题会议精神进行了工作安排部署。要求各级各部门要在加强产业规划和策划方面下功夫、谋突破。规划要突出前瞻性、实用性,认真筛选链主企业,形成抓点带面的效果。要在产业链招引方面下功夫、谋突破。要重点研究国内电和蒸汽用量大的高技术、高附加值、高税收的行业企业,拉出清单,逐个筛选,主动“走出去”洽谈对接,引进更多优质项目。要在提升土地利用率方面下功夫、谋突破。要把优质要素资源配置到优质的平台、项目和企业,形成强有力的杠杆,进而推进经济发展质量变革、效率变革、动力变革。要在基础设施配套方面下功夫、谋突破。园区建设要体现出现代化新型园区的风貌;要坚持产城融合思路,协调推进航天医院、航天小学、航天人才公寓、园区道路等建设,为投资项目落地、高端人才落户提供全方位服务和保障。

  市委常委会(扩大)会议上,还学习了《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》《烟台市本土疫情处置方案(第五版)》;听取了中共海阳市委十五届二次全体会议暨全市高质量发展观摩会议方案以及《中共海阳市委海阳市人民政府关于加快丁字湾双碳智谷开发建设的决议(讨论稿)》起草情况。

  市委常委会(扩大)会议结束后,市委理论学习中心组开展集体学习,深入学习了《习近平总书记关于网络强国的重要论述》和《李干杰同志在中国共产党山东省第十二次代表大会上的报告(节选)》。

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
世界首个“水热同产同送”科技示范...
果树遭受冰雹 灾害专家支招补救
海阳市博物馆馆藏珍品——青铜(钅...
海阳组织收听收看全省安全生产大排...
提升营商环境再“出招” 六名企业家...
全市消防领域安全工作推进会议召开 ...
机动车驾驶证电子化将在3城市试点 ...
第七次全国人口普查结果发布,继续...
现场演示+知识普及 我市开展防灾减...
海阳“5·12”护士节风采掠影

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20221001
海阳新闻20220930
海阳新闻20220929
海阳新闻20220928
海阳动态
·修身立德全力办好人民满意教育—...
·善于攻坚再掀项目招引建设热潮—...
·海阳这个示范区,签约了!
·海阳非公有制企业家及民主党派座...
·省委组织部、省委统战部培训班来...
·海阳市关工委“五老宣讲团”走进...
·海阳市人大常委会视察全市重点工...
·海阳市委常委会(扩大)会议暨市...
·丁字湾“双碳”智谷(海阳)产业...
·抓准“源头”擦亮“探头”确保防...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12