设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
海阳市交通运输系统举行夏季道路安全应急演练
http://hyzc.net 2022-07-11 15:32   【
 

  近日,海阳市交通运输系统举行“车辆自燃、火灾现场应急处置”演练活动,以《生产安全事故应急预案》《消防法》、新修订的《安全生产法》等法律法规为依据,通过演练前的实地培训、演练中的实际操作、演练后的效果评估,进一步强化驾驶员的安全意识和应急处置能力,最大限度降低事故导致的人身伤亡和财产损失,确保道路安全生产形势稳定。

  参与演练的驾驶员们在实际操作中,围绕减速停车、摆放危险警告标志、组织乘客逃生疏散、报警、救助等重点环节进行学习和操练,例如遇到车门无法打开时,怎样指导乘客通过应急门、应急窗、安全顶窗或使用应急锤等尖锐器械击破车辆侧窗进行逃生;运输危险货物的车辆,要根据危险货物的不同危险特性及起火泄漏情况设置初始隔离区,采取降温、灭火等处置措施的同时,使周围车辆和人员往上风口方向疏散。

  演练活动中,各参演单位密切配合,协同作战,合理调配部署处置力量,熟练使用各种器材装备,以最快的速度处理自燃车辆、疏散乘客,把群众生命财产损失降到最低,验证了交通运输系统应急预案的科学性和实用性,检验了交通运输系统应急救援能力及协同作战能力。

  演练结束后,市交通运输局党组书记、局长于在洲指出,安全生产工作要未雨绸缪,一刻也不能松懈。各有关部门、单位和企业要认真总结演练经验,查找存在问题和不足,从有备无患和强化应急机制入手,进一步完善事故应急救援预案,强化事故应急演练,真正建立起一支训练有素、指挥科学、反应迅速、战斗力强的应急处置队伍,切实维护好海阳市客运企业安全稳定的发展大局。

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
世界首个“水热同产同送”科技示范...
果树遭受冰雹 灾害专家支招补救
海阳市博物馆馆藏珍品——青铜(钅...
海阳组织收听收看全省安全生产大排...
提升营商环境再“出招” 六名企业家...
全市消防领域安全工作推进会议召开 ...
机动车驾驶证电子化将在3城市试点 ...
第七次全国人口普查结果发布,继续...
现场演示+知识普及 我市开展防灾减...
海阳“5·12”护士节风采掠影

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20220804
海阳新闻20220803
海阳新闻20220802
海阳新闻20220801
海阳动态
·海阳市委理论学习中心组进行集体学习
·抓准“源头”擦亮“探头”确保防...
·省委组织部、省委统战部培训班来...
·海阳市关工委“五老宣讲团”走进...
·海阳市人大常委会视察全市重点工...
·海阳市委常委会(扩大)会议暨市...
·丁字湾“双碳”智谷(海阳)产业...
·海阳市开展图书捐赠活动
·市领导要求:提高认识 压实责任 ...
·海阳市组织收看烟台市疫情防控工...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12