设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
探索技改新路径打造“中国毛衫名城”——全省纺织服装产业链技术改造新模式推介会在海阳召开
http://hyzc.net 2022-06-21 22:23   【
 

  21日上午,全省纺织服装产业链技术改造新模式推介会在我市召开,山东省工业和信息化厅规划与技术改造处处长王楗夫,山东省纺织服装行业协会执行会长刘建国,烟台市工信局党组成员、副局长乔金仁,海阳市领导姜丹、梁景俊等出席会议。

  市委副书记、市长姜丹在致辞指出,近年来,海阳市委、市政府始终高度重视针织毛衫产业发展,设立了毛衫产业发展基金,每年拿出专项扶持资金引导企业实施智能化改造,提升生产效率、产品品位,推动企业实现提质增效的目标。此次全省纺织服装产业链技术改造新模式推介会在海阳举办,充分体现了省工信厅、省纺织服装行业协会以及烟台工信局对海阳的关心和支持。下一步,海阳市将以此次推介会为契机,继续推进针织毛衫产业公共服务平台建设,鼓励企业加大“一体全成型”电脑横机技改力度,加快形成“数字化车间——智能工厂——未来工厂”升级梯队,努力打造成为全省纺织服装产业链技改模式新名片。

  刘建国在致辞中表示,海阳作为“中国毛衫名城”,部分重点企业率先开展大规模技术改造、大量引进一体化智能横机,在全省国家级产业集群发展模式探索上走出了一条新路子。省协会将以此次推荐会为契机,牵头协调政府、金融、供应商、企业等有关方面积极参与,通过技术赋能、金融赋能、互联网赋能、人才赋能和品牌赋能等途径,计划合力将海阳打造成为集采集购、线上线下、一次性成型、闭环式小单快返的具有国际影响力的现代智能化特色毛衫产业集群。

  王楗夫在总结讲话中指出,此次推荐会上推出的十余种模式,是值得企业学习借鉴的标杆,希望创造新模式企业在借助新模式助推自我发展的同时,探索推进新模式商品化、市场化、产业化、国际化运作,实现新模式价值增值,走出“先进制造业与现代服务业”融合发展之路和“改造+托管”的模式共享之路。同时也希望尚未形成新模式的企业,在技术改造中学习借鉴先进企业的新理念、新思路、新模式,通过加强与先进企业互利双赢合作,实现新模式的引进、消化、吸收、再创新,走出一条开放发展、合作发展、创新发展之路。

  会上,来自即墨纺织服装产业集群、曹县汉服协会、威海迪尚集团、鲁泰纺织股份有限公司等主要负责人分别上台就优秀智能化企业及服务商技改新模式作路演推介。

  【责任编辑:邢斯予】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
世界首个“水热同产同送”科技示范...
果树遭受冰雹 灾害专家支招补救
海阳市博物馆馆藏珍品——青铜(钅...
海阳组织收听收看全省安全生产大排...
提升营商环境再“出招” 六名企业家...
全市消防领域安全工作推进会议召开 ...
机动车驾驶证电子化将在3城市试点 ...
第七次全国人口普查结果发布,继续...
现场演示+知识普及 我市开展防灾减...
海阳“5·12”护士节风采掠影

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20220626
海阳新闻20220622
海阳新闻20220623
海阳新闻20220624
海阳动态
·山东海阳市援沪医疗队5名队员完成...
·疫情防控,海阳最新要求!
·紧急提醒
·务实苦干推动经济发展质效双升—...
·关于进一步严格疫情防控工作的通告
·海阳市举行新冠肺炎应急处置综合演练
·烟台市十八届人大一次会议今日闭...
·海阳市首家省级示范性托育服务机...
·烟台市十八届人大一次会议海阳代...
·烟台市十八届人大一次会议海阳代...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12