设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
海阳经济开发区:“低效”变“高能” 项目建设让“老树发新芽”
http://hyzc.net 2022-06-21 22:25   【
 

  

  今年以来,海阳市经济开发区严格落实“四个一”招引机制,深入实施精准招商攻坚年,大力开展产业链招商、以商招商,补齐补强产业链条。积极探索招商引资发展新路径,构建高效的项目落地工作机制,持续打造有温度的阿招服务品牌,为全市经济高质量发展注入新的活力。

  时下,走进经济开发区各项目建设现场,一片时不我待的建设热潮。在南京街18号的英伦纺织扩建项目现场,不到两个月的时间,7500余平方米的新建车间已拔地而起,钢结构安装完成。海阳英伦纺织有限公司经理于晓东表示,英伦纺织新建车间是我们启动了厂区15亩低效利用土地建成的,车间将新上日本岛精全成型机100台,今年3月18日开工。目前钢结构安装完成,正在进行楼板砼浇筑、墙体砌筑,工程预计6月底前工程竣工8月份投入使用,投产后产值将达2亿元以上。

  同样是启动厂区低效利用土地,从事植物胶囊生产的东方神州项目、从事过滤设备研发、制造和销售的川上精工项目也都建设得如火如荼。开发区工委委员、管委副主任迟海东表示:“东方神州项目正在进行车间基础混凝土浇灌工作,6月胶囊车间、库房、综合楼等建设完成。同时设计了22条全自动胶囊生产线及配套辅助设备,项目达产后具备200亿粒植物胶囊年生产能力,产值5亿元。川上精工项目占地近25亩,目前,办公楼主体封顶,1号车间、2号车间钢结构安装完成,正在进行墙体砌筑,预计6月底工程竣工。像这样的项目我们开发区还有很多,像聚纬纺织、海视电子、经发商务中心、广盈纺织、长川高灌电机、海盈新能源都在热火朝天建设中。”

  这些新建扩建项目,无一例外都是启动园区闲置土地和厂房,让“老树发出新芽”的成果,而这份成绩单也是经济开发区“部长包联在建重点项目”机制的重要硕果。海阳开发区工委委员、管委副主任徐永强表示:“我们通过制定重点项目包联责任表,明确各部室承担的具体内容、工作措施、完成时限、倒排项目建设工期,抓好项目跟踪服务,确保项目推进高质量高效率。”

  一季度,经济开发区狠抓项目跟踪落地,秉持“签约一个、成功一个、落地一个”的理念,新签约产业项目10个,其中过亿元项目2个,新签约项目开工率90%。二季度,经济开发区在推进云创智能科技产业园、恒泰数码印花设备2个市级重点项目顺利开工的基础上,确保新签约的齐鲁大地重工、三爱斯索具、谷口油墨扩建和真空玻璃项目按期开工。海阳经济开发区工委副书记、管委副主任谭雪峰表示:“项目的招引和建设,事关发展大局。受疫情影响,虽然不能跨省外出招商,但可以发挥企业家力量,通过每月一走访,两周一电联制度,介绍更多的客商来海投资兴业。同时,充分发挥网络平台的作用,以视频连线的方式看地、看厂房、线上会议的方式洽谈和推进项目落地,切实解决外地客商来海考察受限的问题。”

  【责任编辑:邢斯予】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
世界首个“水热同产同送”科技示范...
果树遭受冰雹 灾害专家支招补救
海阳市博物馆馆藏珍品——青铜(钅...
海阳组织收听收看全省安全生产大排...
提升营商环境再“出招” 六名企业家...
全市消防领域安全工作推进会议召开 ...
机动车驾驶证电子化将在3城市试点 ...
第七次全国人口普查结果发布,继续...
现场演示+知识普及 我市开展防灾减...
海阳“5·12”护士节风采掠影

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20220626
海阳新闻20220622
海阳新闻20220623
海阳新闻20220624
海阳动态
·山东海阳市援沪医疗队5名队员完成...
·疫情防控,海阳最新要求!
·紧急提醒
·务实苦干推动经济发展质效双升—...
·关于进一步严格疫情防控工作的通告
·海阳市举行新冠肺炎应急处置综合演练
·烟台市十八届人大一次会议今日闭...
·海阳市首家省级示范性托育服务机...
·烟台市十八届人大一次会议海阳代...
·烟台市十八届人大一次会议海阳代...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12