设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
海阳市审计局聚焦审计工作推动 “四大活动”走深走实
http://hyzc.net 2022-06-15 09:24   【
 

  一、全景式推进研究型审计狠抓工作落实

  为推动全市干部专业化能力“大培训、大练兵、大比武、大竞赛”活动走深走实,海阳市审计局积极探索研究型审计,坚持“有研在先”“以研促审”,全景式推进审计研究,建设研究型审计机关。

  学——加强学习交流。日常以科室为单位开展好研究型审计业务交流,实施政治理论和综合素养、业务知识和专业能力两大提升工程,增强能查、能说、能写本领。

  训——强化培训教育。开展业务论讲,发挥每周“机关大讲堂”的互动交流研讨作用,人人上讲台传知识、晒能力,坚持以考促学,推动审计干部学深学透,以长效型学习培训撬动研究型审计机关建设。

  专——突出专业精业。发挥优秀审计项目对开展研究型审计的示范引领作用,各科室根据职能不同,侧重点不同,着力打造专、精的研究型科室和研究型干部。

  考——完善考核机制。制定科学的考核办法,发挥考核评价导向作用,推动形成审计项目为王、审计质量为要、争先创优的工作局面。

  二、“青蓝工程”助力青年审计干部茁壮成长

  海阳市审计局按照“一年打基础、两年快成长、三年成骨干”的思路,实施审计青年干部“青蓝工程”,聚焦青年干部“引、育、用、管”全过程,打造“一专多能”干部队伍,为护航全市经济社会高质量发展提供人才支撑。

  一是精心“选苗”,在“引”字上作文章。按照“缺什么引什么”的原则,优化干部队伍年龄结构,提高干部队伍专业化水平。二是精准“施肥”,在“育”字上下功夫。把思想政治教育作为“必修课程”,开展政治导师、实务导师“一对一”帮扶。三是精确“搭台”,在“用”字上求突破。有针对性地安排青年干部担任项目主审、重大活动组织者,在实践中锤炼本领,提升素质。四是精致“雕刻”,在“管”字上激活力。建立干部执行力和工作实绩档案,激发创先争优意识。

  【责任编辑:邢斯予】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
世界首个“水热同产同送”科技示范...
果树遭受冰雹 灾害专家支招补救
海阳市博物馆馆藏珍品——青铜(钅...
海阳组织收听收看全省安全生产大排...
提升营商环境再“出招” 六名企业家...
全市消防领域安全工作推进会议召开 ...
机动车驾驶证电子化将在3城市试点 ...
第七次全国人口普查结果发布,继续...
现场演示+知识普及 我市开展防灾减...
海阳“5·12”护士节风采掠影

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20220626
海阳新闻20220622
海阳新闻20220623
海阳新闻20220624
海阳动态
·山东海阳市援沪医疗队5名队员完成...
·疫情防控,海阳最新要求!
·紧急提醒
·务实苦干推动经济发展质效双升—...
·关于进一步严格疫情防控工作的通告
·海阳市举行新冠肺炎应急处置综合演练
·烟台市十八届人大一次会议今日闭...
·海阳市首家省级示范性托育服务机...
·烟台市十八届人大一次会议海阳代...
·烟台市十八届人大一次会议海阳代...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12