设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 健康  >  健康信息  

 
为群众健身提供更多科学指导(体坛观澜)
http://hyzc.net 2022-06-14 10:17 人民网-人民日报   【
 

  夏日来临,人们的健身热情高涨。各方需要共同努力,更加有针对性地提供科学健身指导服务,让人们在体育锻炼中收获健康、收获快乐

  夏日来临,人们的健身热情高涨,踏上步道、走进球场,尽情挥洒汗水。人们愿意克服高温踊跃健身,正是全民健身深入开展、健康意识深入人心的体现。

  “冬练三九,夏练三伏”。研究表明,夏天进行体育锻炼,能增加身体消耗,增强消化、呼吸、内分泌系统功能。但是,不少健身者也有一些认识误区,认为“不出汗等于没锻炼”“多出汗才能更好达到健身目的”。对此,运动专家再三呼吁,夏季健身,尤其要注意把握尺度。锻炼应该量力而行,夏季气温较高,人体水分流失较快,过度运动更有中暑风险,容易使人疲劳,甚至发生运动损伤。

  因此,在夏日参与健身锻炼,享受运动乐趣,需要循序渐进、张弛有度,采用科学合理的健身方式,才能收获锻炼身体、愉悦身心的效果。比如,进行短暂、低量的运动,让身体逐渐适应炎热的天气;避免在阳光强烈的时段进行户外运动;全日健身计划可分段、多次累计完成;锻炼前后注意热身和补水……

  诸多注意事项,既需要健身者加强自身防护意识,更需要科学合理的健身指导。人们的健身热情高涨,意味着在科学指导上有更多的需求。一些地方和部门在此方面进行了多方面探索。江苏省体育局和江苏省体科所推出的系列健身短视频《科学健身100期》《科学健身周周练》,一年多来累计点击量已达8000万次;北京市社会体育管理中心推出系列科学健身线上指导,课程观看量累计近430万次;由国家体育总局群众体育司牵头的全国智慧社区AI健身大会6月10日启动,推出脊柱与视力健康亲子操等强调科学健身的6个线上项目,为群众提供健身指导。

  人们的健身需求日趋多元,各方需要共同努力,更加有针对性地提供科学健身指导服务,让人们在体育锻炼中收获健康、收获快乐。

  【责任编辑:邢斯予】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
世界首个“水热同产同送”科技示范...
果树遭受冰雹 灾害专家支招补救
海阳市博物馆馆藏珍品——青铜(钅...
海阳组织收听收看全省安全生产大排...
提升营商环境再“出招” 六名企业家...
全市消防领域安全工作推进会议召开 ...
机动车驾驶证电子化将在3城市试点 ...
第七次全国人口普查结果发布,继续...
现场演示+知识普及 我市开展防灾减...
海阳“5·12”护士节风采掠影

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20220626
海阳新闻20220622
海阳新闻20220623
海阳新闻20220624
海阳动态
·山东海阳市援沪医疗队5名队员完成...
·疫情防控,海阳最新要求!
·紧急提醒
·务实苦干推动经济发展质效双升—...
·关于进一步严格疫情防控工作的通告
·海阳市举行新冠肺炎应急处置综合演练
·烟台市十八届人大一次会议今日闭...
·海阳市首家省级示范性托育服务机...
·烟台市十八届人大一次会议海阳代...
·烟台市十八届人大一次会议海阳代...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12