设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
山东海阳:防灾减灾 平安常在
http://hyzc.net 2022-05-13 09:47   【
 

  

  今天是第14个全国防灾减灾日,为牢固树立风险管理和安全发展理念,筑牢底线思维,提高全民防灾减灾自救技能,今天上午,海阳市在新元广场举办以“减轻灾害风险,守护美好家园”为主题的宣传活动,广泛宣传普及防灾减灾和避险互救知识。

  活动现场,工作人员现场演示如何进行心肺复苏,以及海姆立克急救法,吸引过往市民驻足观看学习。减灾委各部门积极向市民宣传自然灾害风险普查、地震、火灾、洪涝、台风、农业灾害等多种灾害的应急避险和预防自救知识。

  本次活动既是面向群众的预防宣传动员,也是针对各职能部门的工作部署,开展好这次活动不仅有利于进一步唤起社会各界对防灾减灾工作的高度关注,增强群众防灾减灾意识,更有利于普及防灾减灾知识,推广避灾自救技能,不断提高海阳市综合减灾能力。

  活动现场设置防灾减灾展板20余块,发放防灾减灾明白纸、手册、减灾宣传手提袋等4500余份。海阳市应急局、核应急办、自然资源局等15个部门和单位参与本次宣传活动。

  【责任编辑:邢斯予】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
世界首个“水热同产同送”科技示范...
果树遭受冰雹 灾害专家支招补救
海阳市博物馆馆藏珍品——青铜(钅...
海阳组织收听收看全省安全生产大排...
提升营商环境再“出招” 六名企业家...
全市消防领域安全工作推进会议召开 ...
机动车驾驶证电子化将在3城市试点 ...
第七次全国人口普查结果发布,继续...
现场演示+知识普及 我市开展防灾减...
海阳“5·12”护士节风采掠影

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20220514
海阳新闻20220513
海阳新闻20220512
海阳新闻20220511
海阳动态
·疫情防控,海阳最新要求!
·紧急提醒
·务实苦干推动经济发展质效双升—...
·关于进一步严格疫情防控工作的通告
·海阳市举行新冠肺炎应急处置综合演练
·烟台市十八届人大一次会议今日闭...
·海阳市首家省级示范性托育服务机...
·烟台市十八届人大一次会议海阳代...
·烟台市十八届人大一次会议海阳代...
·海阳市人民法院召开2021年度工作...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12