设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
自今日起,海阳市重点区域养犬需办理犬牌
http://hyzc.net 2022-05-11 08:28   【
 

  

  自今日起,海阳市开始进行犬只登记。在我市养犬管理重点区域养犬需办理犬牌。

  在我市海勒宠物店里,一大早,不少市民就带着自己的犬只进行犬牌办理。市民黄华清几天前通过烟台公安微信公众号中的“微警务”窗口,提交了犬主的身份信息和犬只的照片及狂犬疫苗接种编号和到期时间进行线上审核。今天,他带着身份证原件和犬只免疫证两种材料,很快拿到了我市办理的第一张犬牌,整个过程只用了十分钟。

  目前,我市暂定四家宠物医院作为犬只管理一站式服务点,分别是海阳市阳光宠物医院、海阳市伴宠动物诊所、海阳市凯特动物诊所和海阳市海勒宠物。市民可以通过网上预约的方式,就近选择办理点进行现场办理。自己不能操作的市民可携带相关材料到服务点,由工作人员协助办理。记者现场了解到,本次犬牌办理并非免费,养犬初始登记收费标准为每只350元,之后每年办理收费150元。

  市公安局治安管理大队副大队长张功告诉记者:“所有犬只均需免疫、注射狂犬病疫苗。自即日起,我市全面启动养犬整治行动,养犬管理重点区符合规定的犬只必须进行登记,发放犬牌犬证,鼓励养犬管理一般区的犬只登记挂牌办证。”

  海阳市养犬重点管理区范围包括:

  海阳市东村街道、方圆街道、凤城街道、旅游度假区、龙山街道内所有社区及东村街道、方圆街道部分村庄及辛安镇碧桂园。

  东村街道含窑上疃村、和平村、民主村、北才苑村、南才苑村、院西村、凉山后村。

  方圆街道含生产村、团结村、新兴村、西哲阳村、东哲阳村。

  据了解,依据《烟台市养犬管理条例》规定,养犬管理重点区一户只许养一条犬,超过限养数量的已养犬只,如果不是包括藏獒在内的53种禁养烈性犬种,在6月10日之前办理养犬登记后,可以继续饲养。下一步,市公安局,市综合行政执法局等部门将联合整治,对不符合规定的禁养犬只进行集中收容;对拒不执行,拒不配合养犬规定的犬,公安机关、综合执法局将严格按照条例进行处罚。

  【责任编辑:邢斯予】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
世界首个“水热同产同送”科技示范...
果树遭受冰雹 灾害专家支招补救
海阳市博物馆馆藏珍品——青铜(钅...
海阳组织收听收看全省安全生产大排...
提升营商环境再“出招” 六名企业家...
全市消防领域安全工作推进会议召开 ...
机动车驾驶证电子化将在3城市试点 ...
第七次全国人口普查结果发布,继续...
现场演示+知识普及 我市开展防灾减...
海阳“5·12”护士节风采掠影

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20220514
海阳新闻20220513
海阳新闻20220512
海阳新闻20220511
海阳动态
·疫情防控,海阳最新要求!
·紧急提醒
·务实苦干推动经济发展质效双升—...
·关于进一步严格疫情防控工作的通告
·海阳市举行新冠肺炎应急处置综合演练
·烟台市十八届人大一次会议今日闭...
·海阳市首家省级示范性托育服务机...
·烟台市十八届人大一次会议海阳代...
·烟台市十八届人大一次会议海阳代...
·海阳市人民法院召开2021年度工作...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12