设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
全市小麦病虫害“一喷三防”暨统防统治现场会举行
http://hyzc.net 2022-05-09 10:15   【
 

  

  为做好小麦中后期病虫害防治,持续推动统防统治快速发展,5日上午,海阳市农业农村局在留格庄镇东邵家村组织召开全市小麦病虫害“一喷三防”暨统防统治现场会。

  当前正是小麦产量形成的关键时期,也是小麦条锈病、赤霉病、蚜虫病等病虫害的高发期,做好病虫害防控尤为重要。我市重点加强小麦条锈病的监测普查,加强小麦病虫害调查工作,全面掌握病虫害发生的情况,针对往年条锈病早发、重发区域,进行重点调查。坚持带药侦查,全面落实“发现一点,防治一片,发现一片,防治全田”的指导策略,做到早发现、早报告、早预警、早防治。

  活动现场,与会人员一同观摩了小麦病虫害“一喷三防”防治现场,农技人员熟练地操作着手中的遥控器,多架植保无人机低空掠过麦田,均匀地喷洒下雾状农药。相比传统人工喷洒的方式,植保无人机飞防效果更好,且效率更高,一台载重40公斤农药的无人机,每小时就能作业300多亩。

  据了解,小麦病虫害“一喷三防”,是在小麦生长期使用杀虫剂、杀菌剂、植物生长调节剂、叶面肥、微肥等混配剂喷雾,达到防病虫害、防干热风、防倒伏,增粒增重的目的。目前海阳市已充分做好小麦条锈病等发生的应急防控准备,储备小麦条锈病等重大病虫害应急防控药剂3000公斤,有序指导种粮大户、合作社自主开展近2万亩小麦的“一喷三防”无人机植保作业。

  下一步,海阳市农业农村局将在全市推广开展“一喷三防”工作,实现小麦种植面积全覆盖,切实减轻病虫危害,保障夏粮丰产、群众增收。

  【责任编辑:邢斯予】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
世界首个“水热同产同送”科技示范...
果树遭受冰雹 灾害专家支招补救
海阳市博物馆馆藏珍品——青铜(钅...
海阳组织收听收看全省安全生产大排...
提升营商环境再“出招” 六名企业家...
全市消防领域安全工作推进会议召开 ...
机动车驾驶证电子化将在3城市试点 ...
第七次全国人口普查结果发布,继续...
现场演示+知识普及 我市开展防灾减...
海阳“5·12”护士节风采掠影

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20220514
海阳新闻20220513
海阳新闻20220512
海阳新闻20220511
海阳动态
·疫情防控,海阳最新要求!
·紧急提醒
·务实苦干推动经济发展质效双升—...
·关于进一步严格疫情防控工作的通告
·海阳市举行新冠肺炎应急处置综合演练
·烟台市十八届人大一次会议今日闭...
·海阳市首家省级示范性托育服务机...
·烟台市十八届人大一次会议海阳代...
·烟台市十八届人大一次会议海阳代...
·海阳市人民法院召开2021年度工作...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12