设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  动态  

 
海阳市举行新冠肺炎应急处置综合演练
http://hyzc.net 2022-02-28 20:18   【
 

2月28日上午,海阳市疫情防控指挥部、市卫生健康局、市公安局、市疾控中心和属地方圆街道等多部门联合进行了新冠肺炎疫情应急处置全要素综合演练。市委常委、统战部部长、副市长梁景俊,副市长倪永妮及相关负责人参加活动。

此次演练以海阳市发生本土疫情为背景,分别对病例发现与报告、病例诊断与报告、应急响应与启动、流调与密接判定、疫点封控与管理、强化与扩围检测、应急响应终止7个场景依次进行演练。集中展现了本土疫情发生以后,进于应急状态情况下的发热病人就诊处置、核酸采样检测、流调溯源、密接次密接隔离管控、社区封控及扩围检测等多个关键环节。

整个演练各环节要素齐全、流程规范、程序严谨,参演单位分工明确、反应迅速、协调有序,参演人员士气高昂、训练有素、敢打必胜,充分展现了我市应对突发疫情响应迅速、指挥有力、处置规范、精准有效的应急防控体系,达到了检验预案,磨合机制,锻炼队伍的目的。

应急演练结束后,梁景俊对此次演练结果讲了话,他指出,要做好应急演练复盘总结,以此次演练为契机,查漏补缺,全面梳理本领域、本单位疫情防控工作中短板弱项,明确责任目标,补齐短板漏洞,确保隐患除根,风险清零。要全面做好疫情防控应急处置准备工作,牢固树立预防重于处置理念,变被动应对为超前防范,把各项工作想在前,做在先。要重点做好当前疫情常态化防控,清醒认识当前疫情防控形势严峻性复杂性,毫不松懈抓好各项措施落实,确保全市疫情防控形势持续向好。

  【责任编辑:李佳鹏】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
世界首个“水热同产同送”科技示范...
果树遭受冰雹 灾害专家支招补救
海阳市博物馆馆藏珍品——青铜(钅...
海阳组织收听收看全省安全生产大排...
提升营商环境再“出招” 六名企业家...
全市消防领域安全工作推进会议召开 ...
机动车驾驶证电子化将在3城市试点 ...
第七次全国人口普查结果发布,继续...
现场演示+知识普及 我市开展防灾减...
海阳“5·12”护士节风采掠影

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20220626
海阳新闻20220622
海阳新闻20220623
海阳新闻20220624
海阳动态
·山东海阳市援沪医疗队5名队员完成...
·疫情防控,海阳最新要求!
·紧急提醒
·务实苦干推动经济发展质效双升—...
·关于进一步严格疫情防控工作的通告
·海阳市举行新冠肺炎应急处置综合演练
·烟台市十八届人大一次会议今日闭...
·海阳市首家省级示范性托育服务机...
·烟台市十八届人大一次会议海阳代...
·烟台市十八届人大一次会议海阳代...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12