设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  动态  

 
基层党建工作怎么抓?海阳党委(党组、工委)书记今天述职
http://hyzc.net 2022-01-15 22:12   【
 

今天上午,海阳市召开2021年度党委(党组、工委)书记全面从严治党述责述廉和抓基层党建工作述职评议会议。市委书记刘海彬主持会议并讲话,市领导张绍鹏、葛卫华、张金富、盖石磊、杨涛、梁景俊、高中前、孙庆钊等参加会议。烟台市委组织部有关同志到会指导。

会上,18个镇区街道党(工)委书记,教育工委、机关工委主要负责同志分别进行全面从严治党述责述廉和抓基层党建工作述职;住房和城乡建设局主要负责同志就抓行业党建工作进行述职。刘海彬对每名同志的汇报分别作了点评,同时对其他市委党建工作领导小组成员和其他市直党(工)委书记书面述职情况进行了点评。

刘海彬指出,2022年是党的二十大召开之年,是向第二个百年奋斗目标进军的开局之年,是海阳实施“十四五”规划的攻坚之年。我们要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,自觉运用党的百年奋斗历史经验,永葆自我革命精神,持之以恒地推进全面从严治党和基层党建工作向纵深发展、向基层延伸。

刘海彬强调,一要一把不松加强党的政治建设。各级各部门要切实把习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导我们做好工作的“定盘星”“指南针”“金钥匙”,持续改进党委(党组)理论学习中心组学习,严格落实“第一议题”制度,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要严守意识形态主阵地,牢牢把握正确舆论导向,全面推动意识形态领域各项任务落到实处。要突出抓好镇区街道党员教育建设,推动党员队伍思想政治教育走深走实、取得实效。

二要一把不松夯实基层组织堡垒。要把今年作为基层党建“全域提质年”来抓,树牢抓基层、强基础、固根本的鲜明导向。要严格组织生活制度落实,坚持“一切工作到支部”。要严把发展党员入口关,扎实推进村书记专业化管理,从根上彻底杜绝农村违规违纪发展党员问题,把全面从严治党落实到农村最基层。要合理确定行政村优化调整方案,按时完成软弱涣散党组织的转化提升任务。要构筑党建引领城市治理共同体,补齐历史旧账。要开展“两新”党建全域覆盖行动,充分发挥党建引领企业高质量发展的纽带桥梁作用。要不断开展党建突出问题专项整治,深化提升模范机关建设品质。

三要一把不松锻造过硬干部队伍。要认真落实新时代党的组织路线和新时代好干部标准,坚持因需设岗、因岗选人、人岗相适的选人用人导向,更加注重在招商一线、建设一线、维稳处突一线选拔干部、锻炼干部、识别干部,让想干事、能干事、干成事的人有用武之地。要加强机关党建活动载体建设,深入开展让组织放心、让群众满意和企业满意的“一放心、两满意”主题活动,引导党员干部履职担当、勇创佳绩。要加大容错纠错、澄清正名力度,突出“三个区分开来”,旗帜鲜明地为担当者担当、为干事者撑腰、为负责者负责,最大限度激发和调动广大干部的积极性、主动性、创造性。

四要一把不松营造良好政治生态。要持续强化作风建设,用好“蓝黄红”三色标识管理、干部执行力档案等考核评价机制,加强和改进考核办法,不搞平衡照顾。要推动精文简会,改变工作方式方法,力戒形式主义官僚主义。要坚持“四种形态”都要有,不断把党风廉政建设和反腐败斗争推向深入。要纵深推进扫黑除恶“打伞破网”“治三为、促三优”护航营商环境和信访领域“两降一增一治理”等工作,持续解决群众反映强烈的突出问题,深化群众身边腐败和作风问题专项整治,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

五要一把不松推进改革创新。要在全市上下营造攻坚克难、勇于改革、大胆创新的浓厚氛围。全市广大党员干部要做政策的明白人,主动紧盯上级政策调整自身工作思路。要深入基层听意见听真意见,特别是听取平时听不到的声音,切实解决好群众“急难愁盼”问题。要深入推进党建工作创新,坚持虚功实做,下大气力打造出真正接地气、管长远、可复制的改革创新工作经验,在全市上下形成百花齐放、百家争鸣、竞相发展的党建工作局面。

  【责任编辑:李佳鹏】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
世界首个“水热同产同送”科技示范...
果树遭受冰雹 灾害专家支招补救
海阳市博物馆馆藏珍品——青铜(钅...
海阳组织收听收看全省安全生产大排...
提升营商环境再“出招” 六名企业家...
全市消防领域安全工作推进会议召开 ...
机动车驾驶证电子化将在3城市试点 ...
第七次全国人口普查结果发布,继续...
现场演示+知识普及 我市开展防灾减...
海阳“5·12”护士节风采掠影

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20220514
海阳新闻20220513
海阳新闻20220512
海阳新闻20220511
海阳动态
·疫情防控,海阳最新要求!
·紧急提醒
·务实苦干推动经济发展质效双升—...
·关于进一步严格疫情防控工作的通告
·海阳市举行新冠肺炎应急处置综合演练
·烟台市十八届人大一次会议今日闭...
·海阳市首家省级示范性托育服务机...
·烟台市十八届人大一次会议海阳代...
·烟台市十八届人大一次会议海阳代...
·海阳市人民法院召开2021年度工作...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12