设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
山东海阳:开展“引才强企”、探索政企“共引共育共享共赢”的人才协同发展模式
http://hyzc.net 2022-01-11 22:50   【
 

海阳市创新实施“引才强企行动”,探索政企“共引共育共享共赢”的人才协同发展模式,制定《海阳市“引才强企行动”实施办法》,打破企事业单位人才流动壁垒,铺设高学历青年人才“一轨双向”的成长路径,以灵活的机制集聚优秀青年人才。

立足清洁能源、航空航天、现代海洋等战略性新兴产业发展,海阳市创新招引模式,瞄准高学历青年人才最为关注的编制和薪资待遇问题,统筹100个事业编制,建立“人才周转编制池”。高学历青年人才入职前3年,精准匹配人才专业特长和企业发展需求,安排到引领产业发展的专精特新企业,放到科研攻关、产品研发、精细管理等关键岗位,助力企业科技创新、转型升级。人才3年进企服务期间,人才的工资待遇完全由财政负担,企业零成本用才,大大打消了企业的育才顾虑。

3年服务期满后,人才在企业、事业单位之间双向自由选择,对愿意留在企业的人才,政府通过给予企业留才奖补的方式,支持企业高薪留才;对不愿意留在企业的人才,可回到体制内事业单位,人才经过3年企业工作的磨炼,成长为熟悉产业经济、科技创新、经营管理的专业型干部。

据了解,此次人才招引共吸引204名硕士及以上学历高学历青年人才报名,其中鲁西南、鲁西北地区报名120人,国内西北、东北、西南地区报名41人,海阳籍在外高校毕业生36人,“双一流”高校毕业生43名,博士研究生报名2人,国(境)外院校毕业生9人,创造海阳市组织高学历青年人才汇聚海阳、同场竞技的数量之最。

  【责任编辑:李佳鹏】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
世界首个“水热同产同送”科技示范...
果树遭受冰雹 灾害专家支招补救
海阳市博物馆馆藏珍品——青铜(钅...
海阳组织收听收看全省安全生产大排...
提升营商环境再“出招” 六名企业家...
全市消防领域安全工作推进会议召开 ...
机动车驾驶证电子化将在3城市试点 ...
第七次全国人口普查结果发布,继续...
现场演示+知识普及 我市开展防灾减...
海阳“5·12”护士节风采掠影

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20220116
海阳新闻20220115
海阳新闻20220114
海阳新闻20220113
海阳动态
·4个重点项目,总投资18.9亿元!海...
·海阳市农副产品批发市场项目:打...
·基层党建工作怎么抓?海阳党委(...
·山东海阳:全市党史学习教育总结...
·【 2021我们这样走过】三个项目同...
·海阳市组织收听收看烟台市“元旦...
·海阳市召开烟台市派第一书记驻村...
·海阳市组织收听收看烟台市总林长...
·一碗摔面 情暖寒冬 海阳常论面馆...
·海阳召开新冠肺炎疫情防控和疫苗...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12